Go Back

Mermelada de fresa (otra receta)

Frabisa
2 botes de 250 ml de capacidad
4.41 from 44 votes
Cocina Dulce. Mermeladas

Ingredientes
  

  • 600 g de fresas maduras
  • 200 gr. de azúcar
  • 30 ml de RON es opcional
  • 2 hojas de gelatina de 2 g c/u

Elaboración paso a paso
 

  • Lava las fresas y retira el tallo, córtalas en trozos y ponlas en una olla (sin agua) con el azúcar, agrega el RON
  • Pon la olla a fuego alto hasta que tome temperatura, en ese momento, baja un poco y deja cocer a fuego medio durante apóximadamente 30 minutos.
  • Como hemos puesto las fresas casi enteras, aún se verán trozos grandes, así que lo que yo hago es meter el brazo de la batidora dentro de la olla a velocidad mínima y darle dos o tres golpes de triturado
  • Apagar el fuego y añadir las hojas de gelatina (previamente hidratadas durante 5 minutos en agua suficiente) Mezclar bien y dejar enfriar.
  • Envasa siguiendo el proceso de envasado que te expliqué AQUÍ.

Frabiconsejos

- Con azúcar moreno no sólo queda con un color más bonito si cabe,
- Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.