Cocina cocina casera, Conservas caseras, conservas de la abuela
Raciones 2tarros de 250 ml c/u
Ingredientes
600gde fresas maduras
200gr.de azúcar
30mlde RONes opcional
2hojas de gelatina de 2 g c/u
Elaboración paso a paso
Lava las fresas y retira el tallo, córtalas en trozos y ponlas en una olla (sin agua) con el azúcar, agrega el RON
Pon la olla a fuego alto hasta que tome temperatura, en ese momento, baja un poco y deja cocer a fuego medio durante apóximadamente 30 minutos.
Como hemos puesto las fresas casi enteras, aún se verán trozos grandes, así que lo que yo hago es meter el brazo de la batidora dentro de la olla a velocidad mínima y darle dos o tres golpes de triturado
Apagar el fuego y añadir las hojas de gelatina (previamente hidratadas durante 5 minutos en agua suficiente) Mezclar bien y dejar enfriar.
Envasa siguiendo el proceso de envasado que te expliqué AQUÍ.
Frabiconsejos
- Con azúcar moreno no sólo queda con un color más bonito si cabe, - Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.