Go Back
+ servings

Rosquillas de miel

Frabisa
30 rosquillas aprox
4.50 from 56 votes
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h 10 min
Cocina Carnaval
Raciones 70

Ingredientes
  

  • 370 g de harina de todo uso
  • 2 huevos L + 1 yema
  • 50 g de miel FROR DE BRAÑA de Mieles Anta
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 60 g de manteca
  • 1 cucharadita de polvo de hornear tipo ROYAL
  • 1 cucharada de esencia de anís o leche en su lugar
  • Ralladura de un limón
  • Para el allmíbar
  • 150 ml de agua
  • 150 g de miel
  • 1 cdta de anís
  • Para la fritura
  • aceite suave

Elaboración paso a paso
 

  • Almíbar
  • Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de anís (si no os gusta no se lo pongáis), el agua y el anís, lo dejamos hervir a fuego suave durante 10 o 15 minutos. Eliminamos con un colador la espuma de la superficie, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
  • Rosquillas
  • Ponemos en el bol de la amasadora (o en un bol que queramos usar para amasarlas a mano) todos los ingredientes de la masa y amasamos unos minutos hasta formar una masa homogénea (liga fácil).
  • Volcamos la masa en la encimera, boleamos, envolvemos en film y refrigeramos durante 30 minutos.
  • Recuperamos la masa, y formamos las rosquillas. Ponemos el aceite a calentar y vamos friendo las rosquillas por tandas, dejamos 2 o 3 minutos de cada lado y retiramos para una rejilla para eliminar el excedente de aceite.
  • Finalizada la fritura vamos pasando las rosquillas por el almíbar y las pasamos a una fuente de servir y disfrutamos.
  • Si sobran las guardamos en un tupper y las regamos con el almíbar, cerramos el tupper y conservamos en nevera.

Frabiconsejos

- Es importante encontrar el punto de calor justo del aceite, no debe de estar demasiado caliente o las quemará por fuera y quedarán crudas por dentro. Lo ideal es medir con un termómetro la temperatura de aceite y que esté a 166 o 168º y mantener la temperatura mientras se fríe a 160º., yo frío en aceite de girasol. En mi placa de inducción del 1 al 9, mientras estoy friendo la pongo al 7.