Go Back

Abadejo guisado con garbanzos

Frabisa
4 personas
4.41 from 10 votes

Ingredientes
  

  • 800 g de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 750 ml de fumet
  • 8 rodajas de abadejo + un poco e harina para rebozar.
  • 3 huevos
  • 50 ml de vino blanco o cerveza
  • 1 trozo pequeños de pimiento rojo y verde
  • 1 cucharadita de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 200 g de tomate natural picado menudo
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce
  • aceite de olvia virgen extra
  • 3 patatas medianas
  • 1 rebanada de pan de molde
  • sal
  • Para decorar
  • perejjil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Volcar los garbanzos en un escurridor de cocina, lavarlos debajo del grifo para eliminar el líquido en el que vienen envasados y reservar.
  • Cocinar los huevos con agua suficiente, una pizca de sal y un chorro de vinagre durante 12 minutos. Pelar y reservar.
  • Dorar en una olla con un chorro de aceite de oliva la cebolla, el diente de ajo, los pimientos, todo bien picadito hasta que todo esté bien pochadito
  • Añadir el vino blanco, dejar evaporar, agregar el tomate, el pimentón, el tomate concentrado, el pimiento choricero, mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio-bajo durante 8 o 10 m.
  • Añadir las patatas cascadas en cuartos, espolvorear sal, cubrir con el fumet y dejar cocinar hasta que estén "casi" cocinadas.
  • Mientras espolvorear sal al pescado, rebozar en harina y freír ligeramente durante un minuto de cada lado, solo queremos que l harina forme costra y el pescado no se deshaga mientras se termine de hacer en la olla.
  • Cuando las patatas ya casi estén a punto, desmenuzar la rodaja de pan en el vaso de la batidora, añadir un cucharón de caldo, triturar y reservar.
  • Agremos al guiso los garbanzos , el pescado rebozado, lo ponesmo con cuidado en la superficie de la olla, cubrimos con el majado del pan con caldo, espolvoreamos sal, tapamos la olla y en cuanto empiece a hervir, contamos 4 minutos.
  • Apagamos el fuego, dejamos 5 minutos y emplatamos con una mitad de huevo en cada plato, y una ramita de perejil

Frabiconsejos

Si el caldo del guiso te queda muy espesa, añade agua