Los guisos bien sean de carne, verduras o pescado son platos muy completos. Nos gustan las salsitas bien llenas de verduras, con bien de proteinas y caldos o fumets bien sustanciosos que suben de nivel la más humilde de las recetas.

Resultan ECONÓMICOS, algo a tener muy en cuenta en los tiempos que corren porque hacemos una olla de comida de la que comen todos y si sobra, al día siguiente está aún más rico y nuestra nuestra familia perfectamente alimentada. Por tanto no me cansaré de aconsejaros que COCINÉIS EN CASA, si os alimentáis bien os lo ahorraréis en farmacia.

¿Te vas a animar a hacer este guiso de abadejo?

Si ves el video de un minuto te darás cuenta que no es difícil y que además si como yo utilizas garbanzos cocidos, se hace rápido y queda para bailar la muñeira en la punta del pie.

¿Cuál es el truco de este guiso?

El pescado que sea fresco y las rodajas no muy finas y consigue una buena patata para cocer, el éxito está asegurado.
Se pueden cocinar varias clases de pescado en caldeirada, siendo los más habituales los blancos como raya, merluza, bacalao, rodaballo, abadejo y rape.

Ver esta receta en un VIDEO corto

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Abadejo guisado con garbanzos

Frabisa
4 personas
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Ingredientes
  

  • 800 g de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 750 ml de fumet
  • 8 rodajas de abadejo + un poco e harina para rebozar.
  • 3 huevos
  • 50 ml de vino blanco o cerveza
  • 1 trozo pequeños de pimiento rojo y verde
  • 1 cucharadita de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 200 g de tomate natural picado menudo
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce
  • aceite de olvia virgen extra
  • 3 patatas medianas
  • 1 rebanada de pan de molde
  • sal
  • Para decorar
  • perejjil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Volcar los garbanzos en un escurridor de cocina, lavarlos debajo del grifo para eliminar el líquido en el que vienen envasados y reservar.
  • Cocinar los huevos con agua suficiente, una pizca de sal y un chorro de vinagre durante 12 minutos. Pelar y reservar.
  • Dorar en una olla con un chorro de aceite de oliva la cebolla, el diente de ajo, los pimientos, todo bien picadito hasta que todo esté bien pochadito
  • Añadir el vino blanco, dejar evaporar, agregar el tomate, el pimentón, el tomate concentrado, el pimiento choricero, mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio-bajo durante 8 o 10 m.
  • Añadir las patatas cascadas en cuartos, espolvorear sal, cubrir con el fumet y dejar cocinar hasta que estén "casi" cocinadas.
  • Mientras espolvorear sal al pescado, rebozar en harina y freír ligeramente durante un minuto de cada lado, solo queremos que l harina forme costra y el pescado no se deshaga mientras se termine de hacer en la olla.
  • Cuando las patatas ya casi estén a punto, desmenuzar la rodaja de pan en el vaso de la batidora, añadir un cucharón de caldo, triturar y reservar.
  • Agremos al guiso los garbanzos , el pescado rebozado, lo ponesmo con cuidado en la superficie de la olla, cubrimos con el majado del pan con caldo, espolvoreamos sal, tapamos la olla y en cuanto empiece a hervir, contamos 4 minutos.
  • Apagamos el fuego, dejamos 5 minutos y emplatamos con una mitad de huevo en cada plato, y una ramita de perejil

Frabiconsejos

Si el caldo del guiso te queda muy espesa, añade agua

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A disfrutar!

 

 

 

 

 

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