Para cuando andamos justísimos de tiempo o no queremos liarnos en la cocina  existen recetas como esta ensalada estilo capresse con vinagreta de orégano.

Un plato fresco, rico y saludable que podemos tomar como entrante, como guarnición de un pescado o filete a la plancha o en una cena ligera.

¿Cuál es la clave del éxito de esta ensalada estilo CAPRESSE?

Sin duda conviene escoger un buen tomate, con pulpa, bien carnoso y lleno de sabor y si a ello le sumas un aceite de esos que huelen mejor que el más caro de los perfumes y saben mejor, pues quedará de lujo.

Ensalada estilo CAPRESSE con vinagreta de orégano

Frabisa
4.58 from 7 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo total 15 min
Plato Acompañamiento, cena
Cocina cocina española, cocina italiana, cocina saludable
Raciones 1

UTENSILIOS

  • 1 fuente de servir

Ingredientes
  

  • 1 tomate para ensalada (1 o 2 dependiendo el tamaño) yo utilicé tomate ROSA
  • albahaca fresca

vinagreta

  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda de vinagre
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/2 cdta de orégano

Elaboración paso a paso
 

  • mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco con tapa y reserva
  • Corta los tomates en rodajas finas y disponlas en una fuente de servir
  • Intercala entre los tomates, rodajas finas de mozarella.
  • Agita la vinagreta del frasco, salsea y decora con albahaca fresca

Frabiconsejos

  • Como desde que enseñé por RRSS mi afilador y os conté que estoy rechiflada con lo bien que afila y lo muy fácil que es de utilizar no hacéis más que preguntarme, os cuento que lo podéis conseguir en LECUINE.COM.
  • Una cosa os digo con total sinceridad (uo no me llevo ninguna comisión por esto) nunca tuve mis cuchillos de cocina tan bien afilados con tan poco esfuerzo.

A disfrutar de esta deliciosa ensalada estilo CAPRESSE.

Otras recetas que no te  puedes perder

 

 

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!