Para cuando andamos justísimos de tiempo o no queremos liarnos en la cocina  existen recetas como esta ensalada estilo capresse con vinagreta de orégano.

Un plato fresco, rico y saludable que podemos tomar como entrante, como guarnición de un pescado o filete a la plancha o en una cena ligera.

¿Cuál es la clave del éxito de esta ensalada estilo CAPRESSE?

Sin duda conviene escoger un buen tomate, con pulpa, bien carnoso y lleno de sabor y si a ello le sumas un aceite de esos que huelen mejor que el más caro de los perfumes y saben mejor, pues quedará de lujo.

Ensalada estilo CAPRESSE con vinagreta de orégano

Frabisa
4.60 from 5 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo total 15 min
Plato Acompañamiento, cena
Cocina cocina española, cocina italiana, cocina saludable
Raciones 1

UTENSILIOS

  • 1 fuente de servir

Ingredientes
  

  • 1 tomate para ensalada (1 o 2 dependiendo el tamaño) yo utilicé tomate ROSA
  • albahaca fresca

vinagreta

  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda de vinagre
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/2 cdta de orégano

Elaboración paso a paso
 

  • mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco con tapa y reserva
  • Corta los tomates en rodajas finas y disponlas en una fuente de servir
  • Intercala entre los tomates, rodajas finas de mozarella.
  • Agita la vinagreta del frasco, salsea y decora con albahaca fresca

Frabiconsejos

  • Como desde que enseñé por RRSS mi afilador y os conté que estoy rechiflada con lo bien que afila y lo muy fácil que es de utilizar no hacéis más que preguntarme, os cuento que lo podéis conseguir en LECUINE.COM.
  • Una cosa os digo con total sinceridad (uo no me llevo ninguna comisión por esto) nunca tuve mis cuchillos de cocina tan bien afilados con tan poco esfuerzo.

A disfrutar de esta deliciosa ensalada estilo CAPRESSE.

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