Las ensaladas son ideales en cualquier momento del año pero sin duda es el verano su época óptima. Podemos convertirlas en plato único si las combinamos bien y elaboramos ensaladas con proteínas (como pollo, pescado, mejillones, pulpo, etc) .

Las ensaladas de pasta o de arroz como esta cuya receta os comparto hoy aportan hidratos y con el pollo nos ofrecen un plato único perfecto e ideal para dejar hecho antes de salir de casa o llevar a la playa o al campo.

Las ensaladas con judías verdes o la ensaladilla de pulpo con mayonesa más ligera triunfan en los calurosos veranos haciéndonos disfrutar de comidas frescas, nutritivas y saludables.

¿Porqué se ha convertido esta Ensalada de arroz salvaje y pollo asado en el éxito del verano?

  • Porque el arroz salvaje con un toque algo crujiente es un protagonista perfecto
  • Porque las aceitunas Taggiasca que he descubierto este verano son un poderoso ingrediente de sabor en esta ensalada 
  • Porque el pollo asado es sabroso y saludable para aportar la proteína y convertir este plato en delicioso y aconsejable.

ENSALADA DE ARROZ

Sirve esta ensalada acompañada de una salsera bien llenita de salsa fresca de yogur griego y permite que tus comensales se sirvan a gusto.

ENSALADA DE ARROZ

Ensalada de arroz salvaje y pollo asado. EL ÉXITO DEL VERANO

Frabisa
Esta ensalada es ideal para el verano, deliciosa para llevar a la playa o al campo o para dejar hecha y tenerla al llegar a casa. Muy completa, nutritiva y saludable se convertirá en tu mejor ensalada para el calor.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato almuerzo, cenas, comida de campo, comida de playa, comida de verano
Cocina cocina mediterranea, cocina saludable
Raciones 3

UTENSILIOS

  • 1 olla para cocer el arroz
  • 1 cazo para cocer los huevos

Ingredientes
  

  • 250 g de arroz salvaje (yo utilizo uno que viene etiquetado como "especial ensaladas¨
  • 2 huevos
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 130 g de guisantes en conserva (puedes utilizar guisantes congelados o frescos)
  • 1 puñado aceitunas Taggiasche deshuesadas en aceite de oliva (puedes utilizar cualquier otra)
  • 1 muslo pollo asado en freidora (puede ser asado en horno o cocido en olla)

vinagreta

  • 1 parte de vinagre suave
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta de mostaza

acompañamiento

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro de cristal, cerrar con la tapa, agitar y reservar.
  • Cocinar el arroz el tiempo indicado por el fabricante, escurrir y reservar
  • Cocinar el pollo salpimientado en la freidora a 195º durante 20 minutos, dar vuelta a mitad de cocción y añadir algún minuto más si fuese necesario. Dejar enfriar y retirar la carne, picar y reservar.
  • cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos, retirar a un cuenco con agua helada, pelar y reservar.

montaje de la ensalada

  • Poner el arroz en un bol y añadir el pollo, el maíz y los guisantes escurridos, las aceitunas cortadas (dejar algunas enteras para decorar), los huevos picaditos, regar con la vinagreta, mezclar y volcar el conjunto en una fuente de servir.
  • Decorar con aceitunas enteras y una rama de albahaca fresca y servir con salsera rellena de salsa fresca de yogur griego

Frabiconsejos

Conservar en nevera.

ENSALADA DE ARROZ

Una ensalada que he repetido muchísimo este verano porque ha despertado pasiones en mi casa, queda soberbia.

ENSALADA DE ARROZ

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