Go Back
+ servings
ENSALADA DE ARROZ

Ensalada de arroz salvaje y pollo asado. EL ÉXITO DEL VERANO

Frabisa
Esta ensalada es ideal para el verano, deliciosa para llevar a la playa o al campo o para dejar hecha y tenerla al llegar a casa. Muy completa, nutritiva y saludable se convertirá en tu mejor ensalada para el calor.
4.60 from 5 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato almuerzo, cenas, comida de campo, comida de playa, comida de verano
Cocina cocina mediterranea, cocina saludable
Raciones 3

UTENSILIOS

  • 1 olla para cocer el arroz
  • 1 cazo para cocer los huevos

Ingredientes
  

  • 250 g de arroz salvaje (yo utilizo uno que viene etiquetado como "especial ensaladas¨
  • 2 huevos
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 130 g de guisantes en conserva (puedes utilizar guisantes congelados o frescos)
  • 1 puñado aceitunas Taggiasche deshuesadas en aceite de oliva (puedes utilizar cualquier otra)
  • 1 muslo pollo asado en freidora (puede ser asado en horno o cocido en olla)

vinagreta

  • 1 parte de vinagre suave
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta de mostaza

acompañamiento

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro de cristal, cerrar con la tapa, agitar y reservar.
  • Cocinar el arroz el tiempo indicado por el fabricante, escurrir y reservar
  • Cocinar el pollo salpimientado en la freidora a 195º durante 20 minutos, dar vuelta a mitad de cocción y añadir algún minuto más si fuese necesario. Dejar enfriar y retirar la carne, picar y reservar.
  • cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos, retirar a un cuenco con agua helada, pelar y reservar.

montaje de la ensalada

  • Poner el arroz en un bol y añadir el pollo, el maíz y los guisantes escurridos, las aceitunas cortadas (dejar algunas enteras para decorar), los huevos picaditos, regar con la vinagreta, mezclar y volcar el conjunto en una fuente de servir.
  • Decorar con aceitunas enteras y una rama de albahaca fresca y servir con salsera rellena de salsa fresca de yogur griego

Frabiconsejos

Conservar en nevera.