Y si hay un plato para mí irresistible ese es la ensaladilla pero si es de PULPO ya puede ser la última comida de mi vida que me iré feliz de este mundo.

Lo peculiar de esta ENSALADILLA DE PULPO

Con esta ensaladilla lo vamos a dar todo y la vamos a hacer FIT como dicen los modernos y para ello pondremos la mitad de mayonesa y la mitad de yogur griego natural, de ese modo nos quedará una salsa menos calórica pero igual de rica y dará la misma cremosidad a esa deliciosa ENSALADILLA DE PULPO.

Para hacer este ensaladilla puedes comprar el pulpo ya cocinado o aprovechar cuando cocines pulpo para otra elaboración,  guardar 2 o 3 patas y hacerla.

Un plato que tanto sirve para una comida de domingo como para agasajar a tus invitados en una bonita velada veraniega.

El pulpo como el resto de los ingredientes los consigo en GADIS, el supermercado donde hago mi compra habitual.

Puedes ver en un video de UN MINUTO esta RECETA AQUÍ.

Ensaladilla de pulpo

Frabisa
6 personas
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Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 5 patatas
  • 4 zanahorias
  • 4 huevos
  • 400 g de pulpo cocido
  • 150 g de guisantes en conserva (ELIGES)
  • sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra. (HOJIBLANCA)
  • un puñado de tomates cherrys para emplatar
  • Aceite de pimentón receta AQUÍ

salsa mayonesa más ligera

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar los ingredientes de la salsa, ponemos la mayonesa y el yogur, salpimentamos, mezclamos y reservamos.
  • Cocinar los huevos en agua con sal y vinagre durante 10 minutos (contar desde que empiece a hervir) pasar a un cuenco con agua con hielo y pelar. Reservar.
  • Cortar el pulpo en trozos tamaño pulpo a feira y saltear en una sartén a fuego fuerte, pasar a un plato y reservar.
  • Cocer las patatas y zanahorias hasta que estén tiernos (unos 25 minutos) escurrir, dejar templar, pelar las patatas cortar junto con las zanahorias todo bien menudo y pasar a un bol. salpimentar, regar con un fino hilo de aceite de oliva.
  • Agregar al bol los guisantes, un huevo picadito (dejar ,los otros para cortar en cuartos y decorar la fuente), espolvorear sal, añadir la salsa, mezclar bien. Volcar el contenido en la fuente, decorar con los cherrys y los huevos, coronar con el pulpo salteado, regar con el aceite de pimentón y servir.

Frabiconsejos

Cuando cuezo pulpo siempre guardo alguna mitad cocida y envasada al vacío para congelar y poder hacer este tipo de recetas.
¿Como cocinar pulpo? AQUÍ te lo explico

Disfrutad de esta Ensaladilla de pulpo. Mayonesa MÁS LIGERA

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