El «Pulpo con aceite de pimentón» es una versión del clásico pulpo a la gallega o pulpo a feira. En este caso, uniremos el aceite y el pimentón con el que aliñaremos el pulpo.

El pulpo en Galicia siempre es una fiesta, así que cualquier momento es bueno para idear una nueva forma de servirlo.

Receta de Pulpo a feira.
 
6 personas
Frabisa:
Cocina: GALLEGA
Ingredientes
  • 1 pulpo congelado de kilo y medio aprox.
  • Aceite de pimentón (250 ml de aceite de oliva virgen extra + 20 g de pimentón dulce)
  • Sal gruesa
Instrucciones
  1. Aceite de pimentón
  2. Dispón el aceite y el pimentón en un cazo o sartén, lleva a 60º de temperatura, apaga el fuego, deja enfriar y cuela sobre un paño de algodón para eliminar partículas del pimentón y obtener un aceite cristalino. Reserva.
  3. Pulpo
  4. Sacamos el pulpo del congelador la noche anterior y lo dejamos en una fuente dentro de la nevera para que se vaya descongelando lentamente.
  5. Ponemos a calentar el agua en una olla alta (sin sal, el pulpo se sala una vez cocido). Cuando esté caliente pero sin hervir, lo asustas, para ello lo introduces y sacas (sosteniéndolo por la cabeza) tres veces en el agua hasta que finalmente lo dejas dentro a que inicie la cocción.
  6. Una vez que empiece a hervir, contamos 30-35 minutos.
  7. Pasados ese tiempo, pinchamos con el tenedor en la parte gruesa de los tentáculos, exactamente en la parte que casi toca la cabeza y comprobamos si está dura o ya consideramos que está en su punto. Dependiendo de una cosa u otra, dejamos unos minutos más.
  8. Cuando esté cocido, lo retiramos para una fuente.
  9. Cortamos con tijera en rodajas gruesas, rocíamos con aceite de pimentón y espolvoreamos sal gruesa.
Frabiconsejos
Se puede acompañar con patatas cocidas

A disfrutar!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *