Esta receta de berenjenas con relleno vegetal es una opción vegetariana muy saludable de la cocina  mediterránea.

El plato es fácil de preparar y siempre resulta un éxito.

Adoro las berenjenas, en Europa existió la creencia de que su consumo provocaba múltiples enfermedades como fiebre, epilepsia y locura? ¡Increíble! Tanto era así que durante tiempo fue utilizada como adorno decorativo y exótico y no como un alimento.

Generalmente las hago o en revuelto o pisto de verduras o rellenas, no me gustan ni rebozadas ni fritas porque ya sabéis que las frituras me gustan poquísimo por lo poco saludables que son.
Admiten múltiples rellenos, de carne, queso, pescado, pollo o simplemente con verduras como las que he hecho hoy.
Ya vais viendo lo que tenéis en la nevera y lo acomodáis a la receta.
Las berenjenas son un ingredientes muy habitual en nuestros menús diarios y raro es que no tengamos un buen cuenco de hummus de berenjena con el picotear en cualquier momento, o que la ensalada de berenjena que no entiende de estaciones solemos hacerla muchas veces para cenar. Las berenjenas admiten tantas opciones para prepararlas que es imposible aburrirse, ayer mismo las tomamos rellenas de bonito 

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Berenjenas con relleno vegetal

Frabisa
un delicioso plato saludable repleto de verduras
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Tiempo de preparación 50 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea- Saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear
  • 1 sartén grande u olla baja

Ingredientes
  

  • 3 berenjenas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas tomates cherrys confitados
  • 1 manojo ajos puerros (sin la parte verde superior)
  • 150 g calabaza asada o calabaza cocinada en microondas
  • 2 zanahorias pequeñas ralladas
  • sal, pimienta negra, orégano, tabasco
  • 200 g 4 quesos rallados
  • 250 g setas
  • cebollino fresco para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y despunta las berenjenas.
  • Corta las berenjenas a la mitad de modo longitudinal. Practica un corte a la pulpa todo alrededor y efectúa corte en forma de rombo en la parte central sin llegar a la piel. Espolvorea sal, riega con un hilo de aceite de oliva y hornea durante 40 minutos o hasta que la pulpa esté tierna.
  • Retira la pulpa de la berenjena con una cuchara, pícala ligeramente y pásala a un bol. Reserva
  • Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite, añade la cebolla y el ajo picadito, dora ligeramente, agrega los ajos puerros picadito, continúa sofriendo, agrega las setas cortadas menudas, y las zanahorias ralladas, espolvorea sal y pimienta, tapa la sartén y cocina unos 5 o 6 minutos.
  • Añade la pulpa de las berenjenas, los tomates cherrys, unas gotitas de tabasco (opcional), un poco de orégano, mezcla, agrega unos 50 g de los 4 quesos,mezcla
  • Rellena las berenjenas, espolvorea con el resto de queso y hornea a 180º durante 20 minutos
  • Decora con un poco de cebollino fresco y sirve

Frabiconsejos

Si tienes invitados o te conviene preparar con antelación esta receta, prepara el relleno y asa las berenjenas con antelación. Guarda en la nevera y cuando llegue el momento, rellena las berenjenas, cubre con el queso y hornea, te habrás ahorrado un montón de tiempo.

A disfrutar de estas BERENJENAS CON RELLENO VEGETAL

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