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berenjenas

Berenjenas con relleno vegetal

Frabisa
un delicioso plato saludable repleto de verduras
4 from 11 votes
Tiempo de preparación 50 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea- Saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear
  • 1 sartén grande u olla baja

Ingredientes
  

  • 3 berenjenas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas tomates cherrys confitados
  • 1 manojo ajos puerros (sin la parte verde superior)
  • 150 g calabaza asada o calabaza cocinada en microondas
  • 2 zanahorias pequeñas ralladas
  • sal, pimienta negra, orégano, tabasco
  • 200 g 4 quesos rallados
  • 250 g setas
  • cebollino fresco para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y despunta las berenjenas.
  • Corta las berenjenas a la mitad de modo longitudinal. Practica un corte a la pulpa todo alrededor y efectúa corte en forma de rombo en la parte central sin llegar a la piel. Espolvorea sal, riega con un hilo de aceite de oliva y hornea durante 40 minutos o hasta que la pulpa esté tierna.
  • Retira la pulpa de la berenjena con una cuchara, pícala ligeramente y pásala a un bol. Reserva
  • Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite, añade la cebolla y el ajo picadito, dora ligeramente, agrega los ajos puerros picadito, continúa sofriendo, agrega las setas cortadas menudas, y las zanahorias ralladas, espolvorea sal y pimienta, tapa la sartén y cocina unos 5 o 6 minutos.
  • Añade la pulpa de las berenjenas, los tomates cherrys, unas gotitas de tabasco (opcional), un poco de orégano, mezcla, agrega unos 50 g de los 4 quesos,mezcla
  • Rellena las berenjenas, espolvorea con el resto de queso y hornea a 180º durante 20 minutos
  • Decora con un poco de cebollino fresco y sirve

Frabiconsejos

Si tienes invitados o te conviene preparar con antelación esta receta, prepara el relleno y asa las berenjenas con antelación. Guarda en la nevera y cuando llegue el momento, rellena las berenjenas, cubre con el queso y hornea, te habrás ahorrado un montón de tiempo.