La ensaladilla es uno de los platos más demandados cuando empieza el calorcillo, nos encanta a todos por eso hoy tenemos una versión diferente de la clásica y especialmente pensada a los que adoramos el pulpo.
Mezclar los ingredientes de la salsa, ponemos la mayonesa y el yogur, salpimentamos, mezclamos y reservamos.
Cocinar los huevos en agua con sal y vinagre durante 10 minutos (contar desde que empiece a hervir) pasar a un cuenco con agua con hielo y pelar. Reservar.
Cortar el pulpo en trozos tamaño pulpo a feira y saltear en una sartén a fuego fuerte, pasar a un plato y reservar.
Cocer las patatas y zanahorias hasta que estén tiernos (unos 25 minutos) escurrir, dejar templar, pelar las patatas cortar junto con las zanahorias todo bien menudo y pasar a un bol. salpimentar, regar con un fino hilo de aceite de oliva.
Agregar al bol los guisantes, un huevo picadito (dejar ,los otros para cortar en cuartos y decorar la fuente), espolvorear sal, añadir la salsa, mezclar bien. Volcar el contenido en la fuente, decorar con los cherrys y los huevos, coronar con el pulpo salteado, regar con el aceite de pimentón y servir.
Frabiconsejos
Cuando cuezo pulpo siempre guardo alguna mitad cocida y envasada al vacío para congelar y poder hacer este tipo de recetas. ¿Como cocinar pulpo?AQUÍ te lo explico