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Ensaladilla de pulpo

Frabisa
6 personas
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Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 5 patatas
  • 4 zanahorias
  • 4 huevos
  • 400 g de pulpo cocido
  • 150 g de guisantes en conserva (ELIGES)
  • sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra. (HOJIBLANCA)
  • un puñado de tomates cherrys para emplatar
  • Aceite de pimentón receta AQUÍ

salsa mayonesa más ligera

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar los ingredientes de la salsa, ponemos la mayonesa y el yogur, salpimentamos, mezclamos y reservamos.
  • Cocinar los huevos en agua con sal y vinagre durante 10 minutos (contar desde que empiece a hervir) pasar a un cuenco con agua con hielo y pelar. Reservar.
  • Cortar el pulpo en trozos tamaño pulpo a feira y saltear en una sartén a fuego fuerte, pasar a un plato y reservar.
  • Cocer las patatas y zanahorias hasta que estén tiernos (unos 25 minutos) escurrir, dejar templar, pelar las patatas cortar junto con las zanahorias todo bien menudo y pasar a un bol. salpimentar, regar con un fino hilo de aceite de oliva.
  • Agregar al bol los guisantes, un huevo picadito (dejar ,los otros para cortar en cuartos y decorar la fuente), espolvorear sal, añadir la salsa, mezclar bien. Volcar el contenido en la fuente, decorar con los cherrys y los huevos, coronar con el pulpo salteado, regar con el aceite de pimentón y servir.

Frabiconsejos

Cuando cuezo pulpo siempre guardo alguna mitad cocida y envasada al vacío para congelar y poder hacer este tipo de recetas.
¿Como cocinar pulpo? AQUÍ te lo explico