Tradicional
Coloca en un plato la mitad del plátano en rodajas y rocía con el zumo de limón para evitar la oxidación. Reserva.
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la guía central del horno
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
Mezcla los huevos con el azúcar , la vainilla y la miel con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
Añade el puré de plátano e integra.
Agrega el aceite y mezcla.
Abandona las varillas eléctricas y con una lengua de silicona o unas varillas manuales incorpora la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, pizca de sal y la añades en 2 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
Por último incorpora los 20 g de avellanas picadas e integra.
Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
Espolvorea las avellanas picadas reservadas para la terminación y decora con las rodajas de plátano reservadas para la ocasión.
Hornea a 180º durante 30 o 40 minutos.
Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
Terminación
Pinta con mermelada las rodajas de plátano de la superficie que del horneado se han quedado secas y espolvorea el resto con azúcar glas
Sirve.
AIRFRYER- FREIDORA POR AIRE
Coloca en un plato la mitad del plátano en rodajas y rocía con el zumo de limón para evitar la oxidación. Reserva.
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
Mezcla los huevos con el azúcar , la vainilla y la miel con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
Añade el puré de plátano e integra.
Agrega el aceite y mezcla.
Abandona las varillas eléctricas y con una lengua de silicona o unas varillas manuales incorpora la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, pizca de sal y la añades en 2 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
Por último incorpora los 20 g de avellanas picadas e integra.
Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
Espolvorea las avellanas picadas reservadas para la terminación y decora con las rodajas de plátano reservadas para la ocasión.
Precalienta tu Airfryer a 160º .durante 3 minutos
Coloca tu molde en el cesto de tu Airfryer y programa a 150º durante 40 minutos.A los 20 minutos, abre la cubeta y si ves que la superficie del bizcocho se está tostando mucho, cubre con papel de aluminio y ajusta bien (sin quemarte) el aluminio a los bordes para que después con el aire de la freidora no se vuele y continúa la cocción.
Finalizada la cocción (haz la prueba de pinchar con un palillo en el centro, si sale húmedo lo pones unos minutos más), retira el bizcocho de la cubeta de freidora por aire, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
Terminación
Pinta con mermelada las rodajas de plátano de la superficie que del horneado se han quedado secas y espolvorea el resto con azúcar glas
Sirve.