Go Back

Sopa de pollos con fideos

Frabisa
4-6 personas
4.45 from 118 votes

Ingredientes
  

  • 1 muslo o una carcasa de pollo
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio opcional
  • 3 zanahorias
  • Unas ramitas de perejil
  • 2 litros de agua
  • 140 g de fideos para sopa yo utilizo el nº 2
  • 2 huevos cocidos
  • Para la presentación: semillas opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en una olla el agua con el pollo, el puerro, el apio, las zanahorias, el perejil y la sal y cocinar a fuego medio-bajo durante 35 o 40 minutos. (por supuesto, si tienes prisa, aumentas la intensidad de la temperatura de la placa y aceleras que en la mitad de tiempo lo puedes tener). Compruebas que todo esté tierno y retiras para un plato la verdura y el pollo, dejas el caldo limpio.
  • ¿Qué haces con el pollo? croquetas, o lo desmenuzas y lo sirves con arroz blanco, o lo metes en un pastel salado o se lo pones a una pizza, o lo pones en un plato desmenuzado cuando sirvas la sopa y seguro que hay quien quiera agregárselo.
  • ¿Qué haces con la verdura? puedes triturarla y añadirla a la sopa, nadie protestará por encontrársela en la sopa y mejorará el sabor y el color.
  • Otra opción es cortarla y añadirla a la sopa cuando ya tenga los fideos cocidos.
  • Una vez que tenemos el caldo limpio en la olla, lo llevamos a ebullición, agregamos los fideos, añadimos sal y cocinamos el tiempo indicado por el fabricante.
  • Apagamos el fuego, agregamos la verdura troceada o triturada, los huevos cocidos picaditos y servimos caliente.
  • Espolvoreamos semillas de sésamo u otras por encima del plato si nos gusta.

Frabiconsejos

La cantidad de fideos a emplear en la elaboración es un poco a gusto, a mí no me gusta la sopa espesa, sin embargo conozco personas muy cercanas que les encantaría que la cuchara se mantuviese de pie dentro del plato sujetada por una cantidad importante de fideos.... así que...