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Roscón de Reyes para PRINCIPIANTES

Frabisa
Un roscón de apróximadamente 1.400 Kg
4.55 from 22 votes
Tiempo de preparación 2 h 25 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 3 h 5 min
Cocina repostera
Raciones 185

Ingredientes
  

  • 550 g de harina de fuerza o de gran fuerza
  • 140 g de leche tibia
  • 250 g de queso crema
  • 1 huevo L
  • 30 g de agua de azahar
  • 60 g de mantequilla derretida y fría
  • 110 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca de panadería o 8 g de levadura seca
  • Pizca de sal 3 o 4 g
  • Para la terminación
  • 1 huevo batido
  • Para decorar
  • azúcar humedecido
  • naranjas y frutas escarchadas
  • cerezas

Elaboración paso a paso
 

  • (Puedes hacer esta masa con amasadora o de modo manual)
  • Vierte en el bol de la amasadora, la harina, pizca de sal, el queso,el agua de azahar, la mantequilla, el azúcar, la levadura, el huevo, la leche, la mantequilla derretida y mezcla.primero con la pala de amasar y después cuando ya esté todo ligado, cambia al gancho y amasa unos 10 minutos.
  • Vuelca la masa en la encimera, bolea y pasa la masa a un bol enharinado, cubre con un paño y deja fermentar hasta que doble su tamaño (1 hora 1/2 aprox)
  • Recupera la masa, desgasifica, bolea y forma el roscón, pinta con huevo batido, cubre con film y deja fermentar unos 40 minutos.
  • Antes de hornear, vuelve a pintar con huevo, espolvorea azúcar humedecido y decora con las frutas.
  • Hornea en horno precalentado a 180º, entre 35 o 40 minutos, Vigila el horno por si a mitad de cocción fuese necesario cubrir con papel de aluminio.
  • Retira del horno y pasa a una rejilla y deja enfriar completamente.y sirve

Frabiconsejos

Tiempo de horneado: En MI horno es necesario los minutos que he puesto en la receta, pero todos los HORNOS NO SON IGUALES, vigila el tuyo.
El horneado es muy importante, no dejes que se queme ni tampoco que quede crudo en el interior, estamos horneando un roscón y no galletas.
¿Puedes hacer dos roscones con esta receta? sí, claro, divide la masa y te saldrán dos roscones de unos 700 g cada uno. Hornea menos tiempo, a lo mejor con 25 minutos ya te llega, debes de estar vigilante.
¿Cuándo está listo el roscón? haz la prueba con un palillo para comprobar que entra y sale sin dificultad y comprobar el punto de horneado.
¿CUAL ES LA MEJOR FUNCIÓN PARA HORNEAR? la que indico, calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo