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Roscón de Reyes en FREIDORA DE AIRE

Frabisa
7 bollitos
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Cocina freidora por aire

Ingredientes
  

  • 300 g de harina de GRAN FUERZA o de fuerza
  • 90 ml de leche tibia
  • 40 g de queso crema
  • 60 g de mantequilla
  • 1 huevo L
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharada de Ron
  • 10 g de levadura fresca de levadura o 4 g de levadura seca de panadería
  • Pizca de sal
  • Para la terminación
  • 1 huevo batido
  • Azúcar humedecido
  • Frutas escarchadas

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol la leche,el queso crema, el azúcar, el Ron, el huevo y el agua de azahar
  • Añadir a u bol la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la mezcla anterior y mezclar, incialmentee con una cuchara y cuando ya vezmos que no podemos, amasamos a mano hasta ligar. Cubrir el bol y dar un reposo de 10 minutos.
  • Recuperar la masa, estirarla dentro del bol con la punta de los dedos y espolvorear la levadura, plegar , volcar en la encimera y amasar durante unos minutos a fin de que la levadura se integre bien. Reposo de 5 minutos.
  • Recuperamos la masa, la ponemos dentro del bol, la estiramos con la punta de los dedos y añadimos la mantequilla, plegamos, vamos integrando y amasamos hasta que la masa absorba la mantquilla. Dejamos reposar 10 minutos.
  • Pasados los 10 minutos ponemos la masa en la encimera espolvoreada de harina, boleamos y guardamos la masa en bol enharinado, tapamos con un film o paño y dejamos fermentar hasta que doble el tamaño. Yo puse un vaso de agua en el microondas y calenté hasta que hiciera vapor, puse el bol de la masa dentro del microondas (apagado) y con ese calorcillo generado con el vapor, fermentó en una hora y media.
  • Dividimos la masa en 7 bollitos de tamaño similar, boleamos y los colocamos dentro del cestillo de la freidora previamente forrada con papel de aluminio y papel vegetal según se ve en el video, cubrimos con un paño de algodón y dejamos fermentar durante 40 minutos.
  • Pintamos con huevo, decoramos con frutas escarchadas y espolvoreamos azúcar humedecido.
  • Programamos a 150º durante 25 minutos. Abrimos la freidora, cubrimos con papel de aluminio, y programamos a 170º durante 20 minutos.
  • Descubrimos pinchamos con una brocheta, comprobamos que la miga está cocinada (si no fuese así podemos programar 5 minutos más.
  • Desmoldamos, comprobamos que la parte de abajo también tiene un bonito color dorado, retiramos el papel, ponemos en una rejilla, si fuese necesario espolvoreamos un poco más de azúcar humedecido.
  • Dejamos enfriar y servimos.

Frabiconsejos

¿como puedes hornear en horno tradicional? Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante 30 o 35 minutos o hasta que veáis que está hecho. Si a mitad de horneado véis que se tuesta mucho, cubrir con papel de aluminio.
Como me preguntáis os diré que mi i freidora es una COSORI de 5.5 y es de LECUINE.