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Alfajores de nuez

Frabisa
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Raciones 34 alfajores

UTENSILIOS

  • 1 cortador de galletas de 5 cm de diámetro

Ingredientes
  

  • 200 g de harina de trigo
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 200 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 150 g de nueces molidas
  • 1 cucharadita de vainilla

Para rellenar

  • 500 g de dulce de leche pastelero
  • Azúcar glas para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol el azúcar, la harina, las nueces molidas y la mantequilla, mezclamos y mezclamos hasta obtener una textura arenosa.
  • Agregar la vainilla, la yema y el huevo, mezclar hasta obtener una masa compacta. Formar una bola ,envolver en film y refrigerar un mínimo de 30 minutos.
  • Recuperar la masa de la nevera, partir la mitad de la masa, guardar la mitad para después y estirar la otra mitad bien finita.
  • Una vez estirada la masa, formar las galletas con un cortador circular de 5 cm aprox y pasarlas a una bandeja de hornear.
  • Hornear a 185º en horno precalentado con calor arriba y abajo durante 10 minutos
  • Una vez horneadas pasar a una rejilla y dejar enfriar.
  • Juntar los restos de masa y estirar para formar nuevas galletas. Estirar la otra mitad de masa y continuar formando galletas y horneádolas.
  • Una vez que tengamos todas las galletas, rellenarlas con dulce de leche, espolvorear azúcar glas y disfrutar.

Frabiconsejos

Mantener los alfajores en un recipiente hermético, se conservan dos semanas