Poner en un bol el azúcar, la harina, las nueces molidas y la mantequilla, mezclamos y mezclamos hasta obtener una textura arenosa.
Agregar la vainilla, la yema y el huevo, mezclar hasta obtener una masa compacta. Formar una bola ,envolver en film y refrigerar un mínimo de 30 minutos.
Recuperar la masa de la nevera, partir la mitad de la masa, guardar la mitad para después y estirar la otra mitad bien finita.
Una vez estirada la masa, formar las galletas con un cortador circular de 5 cm aprox y pasarlas a una bandeja de hornear.
Hornear a 185º en horno precalentado con calor arriba y abajo durante 10 minutos
Una vez horneadas pasar a una rejilla y dejar enfriar.
Juntar los restos de masa y estirar para formar nuevas galletas. Estirar la otra mitad de masa y continuar formando galletas y horneádolas.
Una vez que tengamos todas las galletas, rellenarlas con dulce de leche, espolvorear azúcar glas y disfrutar.
Frabiconsejos
Mantener los alfajores en un recipiente hermético, se conservan dos semanas