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Vasitos de chocolate, turrón y mango con frutos rojos

Frabisa
8-10 vasitos
4.65 from 28 votes
Cocina dulce de Navidad

Ingredientes
  

  • 250 g de turrón blando de jijona
  • 500 g de leche evaporada Ideal o leche entera
  • 5 hojas de gelatina. cada hoja tiene 2 g de peso, total, 10 g
  • Para la capa de mango
  • 1 mango en su punto justo de madurez.
  • Zumo de 2 naranjas.
  • 2 hojas de gelatina cada hoja tiene 2 g de peso total, 4 g)
  • 3 o 4 cucharadas soperas de agua caliente
  • Para la capa de chocolate
  • 125 g de nata crema de leche de 35% materia grasa
  • 125 g de leche entera
  • 125 g de chocolate
  • 35 g de azúcar
  • 2 1/2 hojas de gelatina 5 g de gelatina en total
  • Para la decoración.
  • 1 yogur griego natural SIN azúcar
  • Frutos rojos variados grosellas, frambuesas, arándanos
  • Pistachos picaditos

Elaboración paso a paso
 

  • Primera capa CHOCOLATE
  • Poner las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos a hidratar.
  • Poner en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, añade el chocolate negro picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Agrega las hojas de gelatina bien escurridas y disuelve en la mezcla aún caliente de leche, nata y chocolate.Ya tenemos el relleno de nuestra primera capa.
  • Dispón los vasitos y con un pequeño cucharón, reparte la mezcla de chocolate entre los vasitos y colócales en la nevera.
  • Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  • Capa de turrón.
  • Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra.(unos 5 minutos)
  • Tritura el turrón de jijona con 200 g de leche, vuelca en un cazo, añade el resto de leche y pon al fuego, cuando esté caliente pero sin que hierva, apaga el fuego, agrega las hojas de gelatina escurrida, revuelve bien , aguarda 5 minutos para que enfríe un poco.
  • Recupera los vasitos, y comprueba que la primera capa está cuajada y con mimo vierte la capa de trurrón, deja enfriar y refrigera durante un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
  • Tercera capa de mango.
  • Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
  • Tritura el mango con el zumo de naranja.
  • Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de mango y zumo de naranja.
  • Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de naranja y mango por la superficie. Deja cuajar.
  • Antes de servir, cubre con una cucharada de yogur griego, decora con frutas rojas, pistacho y unas hojitas de menta.

Frabiconsejos

Puedes tener los vasitos en la nevera y decorar con las frutas justo en el momento de servir.