Poner las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos a hidratar.
Poner en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, añade el chocolate negro picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Agrega las hojas de gelatina bien escurridas y disuelve en la mezcla aún caliente de leche, nata y chocolate.Ya tenemos el relleno de nuestra primera capa.
Dispón los vasitos y con un pequeño cucharón, reparte la mezcla de chocolate entre los vasitos y colócales en la nevera.
Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
Capa de turrón.
Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra.(unos 5 minutos)
Tritura el turrón de jijona con 200 g de leche, vuelca en un cazo, añade el resto de leche y pon al fuego, cuando esté caliente pero sin que hierva, apaga el fuego, agrega las hojas de gelatina escurrida, revuelve bien , aguarda 5 minutos para que enfríe un poco.
Recupera los vasitos, y comprueba que la primera capa está cuajada y con mimo vierte la capa de trurrón, deja enfriar y refrigera durante un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
Tercera capa de mango.
Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
Tritura el mango con el zumo de naranja.
Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de mango y zumo de naranja.
Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de naranja y mango por la superficie. Deja cuajar.
Antes de servir, cubre con una cucharada de yogur griego, decora con frutas rojas, pistacho y unas hojitas de menta.
Frabiconsejos
Puedes tener los vasitos en la nevera y decorar con las frutas justo en el momento de servir.