Aperitivo de mousse de aguacate con mango en vinagreta fresca
Frabisa
Un entrante fresco, colorido y elegante: mango en vinagreta con mousse de aguacate. Fácil de preparar, delicioso y perfecto para sorprender en celebraciones o cenas especiales.
Plato cena de invitados, cena de picoteo, entrante saludable
Cocina cocina de celebracion,, cocina saludable
Raciones 4
UTENSILIOS
copas de vermut para la presentación ver modelo AQUÍ
Ingredientes
MANGO EN VINAGRETA
1 mango maduro
VINAGRETA DE MANGO
1cdasde vinagre de manzana
2cdasde aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
MOUSSE DE AGUACATE
2aguacates maduros(peso enteros con piel y hueso unos 300 g aprox)
Zumo de 1/2 limón
Sal
100mlde nata líquida de montar 35% MG
PARA DECORAR
Hojas verdes para decorarbrotes, menta o perejil
Huevas de salmón
Elaboración paso a paso
Vinagreta
Mezclamos la vinagreta de mango con todos los ingredientes señalados y lo hacemos con un tenedor o varillas hasta emulsionar o los vertemos en un tarro de cristal con tapa, cerramos, agitamos bien y así queda emulsionado.
Mango
Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos. Aliñamos con la vinagreta Reservamos.
Mousse de aguacate
Para ello ponemos la pulpa de aguacate en el vaso de la batidora, el zumo de medio limón, una pizca de sal, y la nata. Trituramos hasta obtener una crema fina, la pasamos a una manga pastelera con una boquilla rizada y la guardamos en la nevera hasta usar.
Montaje
Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación el mousse de aguacate y por último las huevas de salmón.
Decoramos con unas hojitas de perejil.
Frabiconsejos
Refrigera una media hora antes de servir, conviene que esté fresquito.
La vinagreta de mango puedes tenerla preparada y el mousse en una manga pastelera y montar todo en el último momento.