Los entrantes o aperitivos en una comida o cena de celebración tienen mucha importancia y más si es un acto en el que queremos impresionar y no siempre tiene que ser algo carísimo, pero sí tiene que estar rico y bien presentado.

Este “Mango en vinagreta con mousse de aguacate” es muy similar a su hermano el Mousse de aguacate y mango”, apenas hay diferencia entre ambas recetas, el resultado es casi igual, tus invitados quedarán encantados y sorprendidos por este aperitivo tan rico y glamuroso que se hace en un momentito.

Mango en vinagreta y mousse de aguacate
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
4 copas
Frabisa:
Cocina: Invitados
Serves: 30
Ingredientes
  • MANGO EN VINAGRETA
  • - 1 mango maduro
  • VINAGRETA DE MANGO
  • - 1 cucharadas de vinagre de manzana
  • - 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • - Sal y pimienta negra (mejor recién molida)
  • MOUSSE DE AGUACATE
  • 2 aguacates maduros
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • 100 ml de nata líquida (puede ser nata vegetal)
  • PARA DEOORAR
  • - Hojas verdes para decorar (brotes, menta o perejil)
  • - Huevas de salmón
Instrucciones
  1. Mezclamos la vinagreta de mango con todos los ingredientes señalados y lo hacemos con un tenedor o varillas hasta emulsionar.
  2. - Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos. Aliñamos con la vinagreta Reservamos.
  3. - Preparamos la crema de aguacate. Para ello ponemos la pulpa de aguacate en el vaso de la batidora, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva.
  4. Montaje
  5. - Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate (mejor con una manga pastelera) y por último las huevas de salmón.
  6. Decoramos con unas hojitas de perejil.
Frabiconsejos
Refrigera una media hora antes de servir, conviene que esté fresquito.
La vinagreta de mango puedes tenerla preparada y el mousse en una manga pastelera y montar todo en el último momento.

Así de fácil…

Si aún no habíais decidido vuestro entrante, esta opción es ideal incluso para quienes no tenéis idea de cocina, dejaréis asombrados a vuestros comensales.

A disfrutar

 

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