Calienta la leche con el azafrán y la mantequilla. Retírala del fuego antes de que hierva. Reserva hasta que temple.
Agrega la levadura a la leche, mezcla bien.
Agrega la ralladura de naranja.
Incorpora el azúcar, mezcla y agrega los huevos ligeramente batidos, mezcla bien.
Vierte en un cuenco la harina, haz un hueco en el centro y añade los líquidos. Mezcla con una cuchara de madera hasta ligar.
Espolvorea la encimera con harina, vuelca la masa y amasa hasta formar una masa homogénea.
Deja reposar durante 5 minutos.
Vuelve a amasar durante 10 minutos.
Unta con aceite un bol, guarda la masa, cúbrela con un paño de algodón y deja levar hasta que doble (o casi) su tamaño (en mi caso fueron unas 2 horas dentro del microondas)
Recupera la masa, desgasifica y divide en porciones de peso similar.
Bolea cada una de las porciones.
Forma con cada bola un cordón y dale la forma de S con los extremos bien pegados para que no se abran durante el horneado. Coloca en cada parte de la S una o dos uvas pasas.
Pincela con huevo batido y deja levar por segunda vez entre 30 y 40 minutos.
Enciende el horno con calor arriba y abajo a 180º.
Pincela los bollos nuevamente antes de introducir en el horno y hornea unos 30 minutos o hasta que los veas ligeramente dorados.
Retira del horno, pásalos a una rejilla, deja enfriar y sirve