Go Back

Bizcocho de turrón y mascarpone

Frabisa
Molde rectangular de 23,5 x 6,5 x 33 cm (el mío lo he comprado AQUÍ)
3.92 from 114 votes
Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 450 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 250 g de mascarpone
  • 275 g. de azúcar común
  • 4 huevos L
  • 200 g. de mantequilla o 180 ml de aceite suave (yo de girasol
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 g de turrón blando de jijona
  • 200 ml de leche
  • Para la terminación
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Poner en un vaso de batidora el turrón desmenuzado con las manos y la leche, triturar y reservar.
  • Mezcla el azúcar con la mantequilla y la vainilla hasta formar una crema.
  • Añade los huevos uno a uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no esté integrado.
  • Agregar el mascarpone y mezclar
  • Incorporar la harina tamizada con la sal y la levadura de repostería y añadirla en 2 o 3 tandas alternando la leche mezclada con el turrón.
  • Engrasa el molde y vierte la mezcla
  • Hornea a 180º durante 70 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia. Si a mitad de horneado compruebas que la superficie está demasiado tostada, cubre con papel de aluminio.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

El molde lo compré AQUÍ
CONTROLA TU HORNO, a lo mejor necesita más o menos tiempo y temperatura que el mío.