Go Back

Pastelitos "monstruo" de Samaín/Halloween

Frabisa
12 bizcochitos/madalenas (sólo decoré 6)
4.29 from 14 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 170 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 250 g de harina
  • 250 g de puré de calabaza
  • 8 g de polvo de hornear tipo ROYAL
  • 1 cucharadita de vainilla o las semillas de una vaina.
  • Mezcla de especias 1/4 de cucharadita de canela en plvo, misma cantidad de nuez moscada y clavo en polvo esto es opcional
  • Pizca de sal
  • 190 g de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 30 g de cacao sin azúcar
  • Para la decoración
  • 80 g de chocolate de cobertura 70% cacao
  • 80 g de nata 35 MG%
  • 1/2 cucharadita de miel
  • Fideos de chocolate
  • Regaliz de color rojo y negro y ojos de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Prepara el puré de calabaza como AQUÍ
  • Vuelca el azúcar en un bol con la vainilla y los huevos, bate bien hasta que monten.
  • Agrega el puré de calabaza bien triturado, mezcla.
  • Añade el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Incorpora la harina tamizada con las especias, la sal y el polvo de hornear, mezcla bien.
  • Vierte la mitad (a ojo) en un bol, añádele el cacao y mezcla. Ahora tenemos 2 masas, una de calabaza y la otra de cacao.
  • Coloca los moldes en una bandeja de hornear madalenas
  • Ayúdate de una cuchara sopera o un sacabolas de helado para ir rellenando los moldes, primero con la mezcla de calabaza y después por encima la de cacao o al revés.
  • Hornea 15 minutos y baja la temperatura a 170º, hornea 20 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta en el centro, salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos hasta que temple un poco y desmolda sobre una rejilla y deja que enfríe.
  • Cobertura
  • Pon la nata y la miel en un cazo, lleva a punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien con unas pequeñas varillas o un tenedor hasta homogenizar. Vierte la mezcla con una cuchara encima de los 6 pastelitos, decora con el regaliz rojo y negro del modo que ves en las fotos y coloca los ojitos.
  • Espolvorea con fideos de chocolate
  • El resto de madalenas no decoradas las puedes servir así o espolvorearles azúcar glas o chocolate.
  • Sirve.