Go Back

Banana cake de harina integral y nueces.

Frabisa
12 porciones Molde de 26 x 7cm
4.32 from 25 votes

Ingredientes
  

  • 180 ml de aceite suave de coco o girasol yo he puesto aceite de coco ECO de Isla bonita
  • 250 g de harina integral HARIMSA
  • 1 sobre de impulsor químico de repostería ROYAL
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 150 g de azúcar moreno panela, o proporcionalmente sirope de ágave o edulcorante.
  • 3 huevos L
  • 230 g de plátanos o bananas bien maduros
  • 180 g de yogur natural sin azúcar yo uso los griegos de DANONE
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla o esencia o las semillas de una vaina
  • 80 g de nueces en trozos.

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar o forrar el molde y reserva.
  • Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Mezclar el azúcar y la vainilla con los huevos hasta que blanqueen.
  • Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Añadir el yogur y continúa mezclando.
  • Incorporar los plátanos en puré e integra.
  • Añadir en 2 tandas la harina mezclada con el Royal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
  • Añadir las nueces troceadas y mezcla con una lengua de silicona.
  • Rellenar el molde con la mezcla y hornea unos 45 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla.

Frabiconsejos

Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.