180mlde aceite suave de coco o girasolyo he puesto aceite de coco ECO de Isla bonita
250gde harina integralHARIMSA
1sobre de impulsor químico de repostería ROYAL
1/2cucharadita de bicarbonato sódico
150gde azúcar morenopanela, o proporcionalmente sirope de ágave o edulcorante.
3huevos L
230gde plátanoso bananas bien maduros
180gde yogur natural sin azúcaryo uso los griegos de DANONE
1/2cucharadita de pasta de vainillao esencia o las semillas de una vaina
80gde nueces en trozos.
Elaboración paso a paso
Engrasar o forrar el molde y reserva.
Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Mezclar el azúcar y la vainilla con los huevos hasta que blanqueen.
Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
Añadir el yogur y continúa mezclando.
Incorporar los plátanos en puré e integra.
Añadir en 2 tandas la harina mezclada con el Royal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
Añadir las nueces troceadas y mezcla con una lengua de silicona.
Rellenar el molde con la mezcla y hornea unos 45 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Frabiconsejos
Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.