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albondigas con yogur

Albóndigas con yogur y cúrcuma.

Frabisa
Deliciosa receta de albóndigas que te encantarán. ¿De verdad te las vas a perder? ¡Mira ya esta receta!
4.43 from 45 votes
Plato almuerzo, comida principal
Cocina Asiática, cocina española
Raciones 4

Ingredientes
  

Albóndigas

  • 500 g de ternera picada o mitad cerdo y mitad ternera o cordero
  • 1 cebolla mediana muy picadita
  • 1 diente de ajo sin gérmen picadito
  • 40 g de miga de pan mojada en leche y escurrida y desmenuzada
  • unas ramitas de perejil fresco picado menudo
  • 1 huevo ligeramente batido.
  • Pizca de sal y pimienta negra de molinillo.
  • Aceite para freír.

Para la salsa

  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 trozo de guindilla
  • 400 g de salsa de tomate mejor casera
  • Sal y pimienta negra.
  • 200 ml de caldo o agua.
  • Una pizca de jengibre fresco o en polvo
  • Una pizca de comino
  • 1 trozo de guindilla opcional
  • 160 g de yogur griego sin azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 aguacate
  • Zumo de un limón
  • Cilantro fresco para emplatar.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Guarnición: arroz blanco

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en un bol todos los ingredientes de las albóndigas, mézclalos bien y deja macerar durante un mínimo de 1/2 hora.
  • Forma las albóndigas, para que resulten todas de tamaño similar, yo utilizo un sacabolas de helado.
  • Pasa las albóndigas por harina y fríelas ligeramente de tal modo que queden doraditas, pásalas a papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite y después a una fuente. Reserva.
  • Salsa
  • Pon en una olla baja 2 o 3 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla y los dientes de ajos muy picaditos.
  • Cuando esté transparente, haz un hueco en el centro y añade la cúrcuma, el jengibre y el comino, deja tostar las especias para potenciar su sabor.
  • Agrega la salsa de tomate, el caldo, la guindilla (si la pones recuerda retirarla al final de la cocción), salpimenta, mezcla y deja cocinar a fuego medio hasta que una vez tomado punto de ebullición, cuentes 6 minutos.
  • Agrega las albóndigas (con cuidado de no romperlas), vuelve a esperar que tomen punto de ebullición y cuenta 12 minutos. Revuelve de cuando en vez moviendo la olla sobre la placa con movimiento de vaivén (así evitarás romper las albóndigas)
  • Agrega el yogur, mezcla con movimiento de vaivén, deja que vuelva a tomar punto de ebullición, baja el fuego, deja 5 minutos.
  • Rectifica de sal y apaga.
  • Corta el aguacate en pequeños cubos y rocía con zumo de limón para evitar que se oxide.
  • distribuye el aguacate sobre las albóndigas
  • Sirve con arroz blanco de guarnición y espolvorea el cilantro picadito.

Frabiconsejos

¿Te han sobrado? congela un tupper, verás que alegría cuando dentro de un par de semanas te las encuentres en el congelador.