Go Back

RUEBLITORTE, pastel SUIZO de zanahoria y almendras. MANUAL Y THERMOMIX

Frabisa
molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
4.31 from 140 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 180 g de azúcar moreno
  • Ralladura de una naranja
  • 220 g de zanahoria cruda triturada
  • 3 huevos M
  • 100 g de aceite de coco o girasol u oliva suave
  • 120 g de harina de arroz o trigo, avena
  • Pizca de sal
  • 8 g de levadura de repostería tipo Royal
  • 200 g de almendra molida
  • Para decorar opcional
  • Naranjas confitadas recetaaquí

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo
  • Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina o fórralo con papel de hornear.
  • Tamiza la harina de repostería, la sal, la levadura y la harina de almendras. Reserva
  • Tritura las zanahorias y reserva.
  • Mezcla con unas varillas manuales o eléctricas los huevos con el azúcar y la ralladura de la naranja.
  • Añade el aceite de coco e integra.
  • Agrega la zanahoria triturada e integra.
  • Incorpora la mezcla de las harinas en dos tandas hasta formar una masa homogénea.
  • Vierte la mezcla en el molde, hornea 10 minutos a 180º y baja a 170º y hornea 50 minutos más.
  • Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta y si sale limpia, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.
  • Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
  • Decora con la naranja confitada o con azúcar glas.
  • Thermomix
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina o fórralo con papel de hornear.
  • Coloca en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulveriza durante 20 segundos en velocidad 5.
  • Incorporar las zanahorias y trocear 20 segundos en velocidad 5.
  • Agrega el aceite de coco y bate 5 segundos a velocidad 5
  • Añade los huevos y bate durante 5 segundos en velocidad 7.
  • Agrega la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezcla 6 segundos velocidad 4. Termina de mezclar con la espátula.
  • Vierte la mezcla en el molde, hornea 10 minutos a 180º y baja a 170º y hornea 50 minutos más.
  • Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta y si sale limpia, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.
  • Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
  • Decora con la naranja confitada o con azúcar glas.

Frabiconsejos

Vigila tu horno, a lo mejor gestiona las temperaturas de modo diferente al mío.