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BIMI con vinagreta de huevo, tomate y manzana

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 200 g de BIMI
  • 2 huevos cocidos
  • 1 to mate mediano
  • 1/2 manzana + zumo de 1/2 limón.
  • 1/4 de cebolla morada
  • Para decorar: cebollino fresco
  • VINAGRETA
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos el bimi y cortamos un trozo de la parte del tallo que suele estar más duro.
  • Cocemos en agua hirviendo (sin sal) entre 5 y 8 minutos o hasta que pinchando en la parte del tallo consideremos que está tierno.
  • Una vez cocido, pasamos a un cuenco con agua con hielo para cortar la cocción y mantener el verde.
  • Cortamos menudo los huevos, el tomate y la manzana que rociaremos con el zumo de limón y cada ingrediente lo pondremos en un cuenco diferente.
  • Ponemos en un pequeño bol una parte de vinagre, 3 partes de aceite y sal, mezclamos con unas pequeñas varillas o tenedor hasta emulsionar. Reservamos.
  • Pasamos el bimi del agua helada a un plato cubierto de papel absorbente para eliminar los restos de agua y una vez secos los pasamos a una fuente de servir.
  • Disponemos sobre el bimi, la manzana escurrida del zumo de limón, el huevo picadito y por último el tomate, colocamos la cebolla morada, regamos con la vinagreta, decoramos con el cebollino y servios.