Enciende el horno a 180º con calor abajo y aire
Mezcla la leche con el zumo de limón, revuelve y deja reposar
Engrasa y enharina el molde o fórralo con papel vegetal.
Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal.
Mezcla con varillas el azúcar y los huevos
Añade la ralladura de limón y mezcla.
Agrega el queso crema a temperatura ambiente
Añade el aceite e integra
Incorpora (alternando con la adición de la leche mezclada con el zumo de limón) la harina tamizada con la almendra molida y con la pizca de sal y la levadura de repostería (con mimo y a menor velocidad si lo haces con varillas eléctricas) en dos fases, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se haya asimilado perfectamente .
Vuelca la mezcla en el molde, asienta golpeando el molde con suavidad sobre la encimera. Espolvorea las almendras laminadas
Hornea 45 minutos a 180º , baja a 170º y hornea 15 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga seca. (horneamos con calor abajo y aire)
Desmolda sobre una rejilla, deja enfriar, espolvorea azúcar glas y sirve.