Mi mejor receta de bizcocho de queso  y limón que te pedirán a diario

Este Bizcocho sencillo de queso y  limón es tan sencillo de elaborar  que no podrás creer que su resultado sea tan extraordinario. Los bizcochos tienen un momento perfecto para su consumo y es el desayuno, pero también te encantará tomar un trocito a media tarde con un té o café o incluso como postre.

Los bizcochos  son mis dulces favoritos, en general  mi familia son muy fans de los bizcochos aunque  sin duda las recetas de  bizcochos  básicos  son las que más triunfan pero este bizcocho sencillo de queso y limón nos ha entusiasmado.

¿Te gustan los bizcochos  como a mí ? ¡No puedes perderte estas recetas!

Me encantan los bizcochos, así que los hago muy a menudo. Tengo muchos bizcochos preferidos que van quedando atrás porque llegan otros nuevos así que lo tengo difícil para recomentar pero  si haces el bizcocho de coco, te va a encantar y si te gusta el queso  no puedes perderte  el bizcocho de queso  y si la mandarina te encanta no puedes dejar de probar el bizcocho de mandarina.

bizcocho de queso y limon

bizcocho de queso y limon

Bizcocho de queso y limón

Frabisa
La miga tierna y esponjosa que tiene este bizcocho te va a cautivar desde el primer bocado. Imperdible
4.36 from 53 votes
Plato Desayuno, desayunos, meriendas, postres
Cocina dulce, repostería casera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 24 cm

Ingredientes
  

  • Ralladura de limón
  • 100 ml de leche + zumo de 1/2 limón (mezclar)
  • 50 g de almendra molida
  • 250 g de harina de repostería
  • 11 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 3 huevos L
  • Pizca de sal
  • 150 g de queso crema
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de aceite de girasol
  • 15 g de almendra laminada

Para la terminación.

  • Azúcar glas para espolvorear opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor abajo y aire
  • Mezcla la leche con el zumo de limón, revuelve y deja reposar
  • Engrasa y enharina el molde o fórralo con papel vegetal.
  • Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal.
  • Mezcla con varillas el azúcar y los huevos
  • Añade la ralladura de limón y mezcla.
  • Agrega el queso crema a temperatura ambiente
  • Añade el aceite e integra
  • Incorpora (alternando con la adición de la leche mezclada con el zumo de limón) la harina tamizada con la pizca de sal y la levadura de repostería (con mimo y a menor velocidad si lo haces con varillas eléctricas) en dos fases, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se haya asimilado perfectamente .
  • Vuelca la mezcla en el molde, asienta golpeando el molde con suavidad sobre la encimera. Espolvorea las almendras laminadas
  • Hornea 45 minutos a 180º , baja a 170º y hornea 15 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga seca. (horneamos con calor abajo y aire)
  • Desmolda sobre una rejilla, deja enfriar, espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Puedes congelar este bizcocho entero o en trozos en bolsas aptas para la congelación

bizcocho de queso y limon

 

Frabiconsejos:

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Maravilloso para acompañar con un té con café con leche, todo un homenaje. A disfrutar

¿Cuando está hecho el bizcocho?

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.

Disfruta de este delicioso  bizcocho  de queso y limón

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