Una receta estupenda de Pan sencillo en FREIDORA DE AIRE

Y tan sencillo que yo lo hice de viaje en autocaravana un domingo que pasamos el día en un camping y nos habíamos quedado sin pan y en una freidora básica que tengo en la autocaravana con solo calor arriba y quedó de fábula

Es una receta sencilla, no requiere amasados complicados, ni largas fermentaciones, ni MASA MADRE, lo hacemos casi en el mismo tiempo que un bizcocho y podemos disfrutar de tostadas o sandwiches deliciosos con nuestro propio pan.

Soy una entusiasta del pan de molde de semillas o del pan de molde de leche, los voy alternando, a veces también hago el pan de molde sin amasado, los corto en rebanadas y congelo. Habitualmente pongo un trocito de papel entre rebanada y rebanada para que resulte fácil despegar mi rebanada diaria y la pongo directamente en la tostadora. Ese momento desayuno con mi tostada recién hecha de pan casero, el aceite de oliva, tomate fresco rallado y un pequeño trocito de bizcocho mientras escucho la radio es de esos mejores momentos de cada día.

Cada día me entusiasma más la freidora de aire y cuando viajo en la autocaravana y paramos en un camping que es cuando puedo usarla por tener electricidad, no sabéis el uso que le doy,  me tiene encantada.

A ver, que éste es un pan básico con harina de supermercado y no podemos ponernos exquisitos pero también os digo, para lo fácil que se hace el resultado es impresionante, riquísimo y nos da para unos desayunos de locura.

PAN EN FREIDORA DE AIRE

Pan sencillo en FREIDORA DE AIRE

Frabisa
4.80 from 5 votes
Plato cena, Desayuno, desayuno, merienda, postre
Cocina cocina española, cocina panadera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de papel para freidora

Ingredientes
  

  • 450 g de harina de fuerza
  • 2 huevos M ligeramente batidos
  • 185 ml de leche o nata vegetal
  • 5 g de sal
  • 15 g de levadura fresca o 5 g levadura seca de panaderia
  • 75 g de mantequilla derretida y fría o su mismo peso en aceite

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la leche o nata vegetal ligeramente templada en un bol y agregar la levadura, mezclar y dejar actuar 10 minutos
  • Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro a modo de volcán y añadir todos los ingredientes, incluida la levadura que habíamos mezclado con la leche o nata vegetal.
  • Unir todo, amasar un poco dentro del bol, bolear y fermentar hasta que doble su tamaño (en mi caso 60 minutos)
  • Recuperar la masa, formar el pan siguiendo el tamaño del molde de papel (pintado con aceite) que tengamos para nuestra freidora o un molde engrasado. Dejar fermentar por segunda vez durante 30 minutos
  • Cocinar en programa BAKE a 160º durante 20 minutos, darlo vuelta y cocinar otros 20 minutos a misma temperatura.
  • Desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y disfrutar

Frabiconsejos

¿Quieres hornear este pan en horno tradicional?

Precalienta tu horno con calor abajo y arriba a 180º y hornea entre 30 y 40 minutos , vigila tu horno por si necesitases retirarlo antes.

A disfrutar de este Pan sencillo en freidora de aire.

Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE

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