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PAN EN FREIDORA DE AIRE

Pan sencillo en FREIDORA DE AIRE

Frabisa
4.75 from 4 votes
Plato cena, Desayuno, desayuno, merienda, postre
Cocina cocina española, cocina panadera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de papel para freidora

Ingredientes
  

  • 450 g de harina de fuerza
  • 2 huevos M ligeramente batidos
  • 185 ml de leche o nata vegetal
  • 5 g de sal
  • 15 g de levadura fresca o 5 g levadura seca de panaderia
  • 75 g de mantequilla derretida y fría o su mismo peso en aceite

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la leche o nata vegetal ligeramente templada en un bol y agregar la levadura, mezclar y dejar actuar 10 minutos
  • Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro a modo de volcán y añadir todos los ingredientes, incluida la levadura que habíamos mezclado con la leche o nata vegetal.
  • Unir todo, amasar un poco dentro del bol, bolear y fermentar hasta que doble su tamaño (en mi caso 60 minutos)
  • Recuperar la masa, formar el pan siguiendo el tamaño del molde de papel (pintado con aceite) que tengamos para nuestra freidora o un molde engrasado. Dejar fermentar por segunda vez durante 30 minutos
  • Cocinar en programa BAKE a 160º durante 20 minutos, darlo vuelta y cocinar otros 20 minutos a misma temperatura.
  • Desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y disfrutar

Frabiconsejos

¿Quieres hornear este pan en horno tradicional?

Precalienta tu horno con calor abajo y arriba a 180º y hornea entre 30 y 40 minutos , vigila tu horno por si necesitases retirarlo antes.