15gde levadura fresca o 5 g levadura seca de panaderia
75gde mantequilla derretida y fría o su mismo peso en aceite
Elaboración paso a paso
Poner la leche o nata vegetal ligeramente templada en un bol y agregar la levadura, mezclar y dejar actuar 10 minutos
Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro a modo de volcán y añadir todos los ingredientes, incluida la levadura que habíamos mezclado con la leche o nata vegetal.
Unir todo, amasar un poco dentro del bol, bolear y fermentar hasta que doble su tamaño (en mi caso 60 minutos)
Recuperar la masa, formar el pan siguiendo el tamaño del molde de papel (pintado con aceite) que tengamos para nuestra freidora o un molde engrasado. Dejar fermentar por segunda vez durante 30 minutos
Cocinar en programa BAKE a 160º durante 20 minutos, darlo vuelta y cocinar otros 20 minutos a misma temperatura.
Desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y disfrutar
Frabiconsejos
¿Quieres hornear este pan en horno tradicional?
Precalienta tu horno con calor abajo y arriba a 180º y hornea entre 30 y 40 minutos , vigila tu horno por si necesitases retirarlo antes.