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Bizcocho de plátano y naranja. Tierno.

Frabisa
Repostería Molde de 36 cm de largo x 11 cm de ancho y 7 cm de alto y con una capacidad de 2 l 1/2
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Ingredientes
  

  • 1 plátano en puré 130 g aprox.
  • 450 g de harina de trigo de todo uso puede ser harina ingegral
  • 1 sobre de polvo de hornear 10 g
  • 5 g de bicarbonato sódico
  • 125 g de yogur natural sin azúcar.
  • 150 g de azúcar común yo puse 75 g
  • 170 g de azúcar moreno.
  • 3 huevos L
  • Ralladura de una naranja.
  • 150 ml de zumo de naranja.
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • Para la terminación
  • azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Pinta con mantequilla diluida o blandita el molde y refrigera hasta usar, también puedes forrarlo.
  • Enciende para precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central.
  • Mezcla la mantequilla con el azúcar común y el azúcar moreno hasta integrar y formar una crema homogénea.
  • Añade los huevos uno a uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no esté integrado.
  • Incorpora el puré de plátano, la ralladura y la vainilla, mezcla.
  • Agrega el yogur e integra.
  • Incorpora la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. Añade esta mezcla en varias tandas y alterna con la adición de zumo de naranja hasta acabar.
  • Recupera el molde engrasado en la nevera, espolvorea harina, elimina el exceso y vierte la masa.
  • Hornea entre 40 y 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar, espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

Si no tienes azúcar moreno puedes sustituirlo por azúcar blanco común o puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería en la proporción indicada por el fabricante.
Si haces este bizcocho en verano conviene que lo guardes en la nevera debidamente envuelto.
¿Se puede congelar? sí, congela perfectamente.
MANTEQUILLA, la puedes sustituir por 180 ml de aceite suave.