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Brécol con ajada. Saludable y baja en calorías.

Frabisa
2 raciones
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • Pescado
  • 2 lubinas tamaño ración
  • 1 limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para la guarnición
  • 500 g de brécol
  • 3 dientes de ajos
  • Sal
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre suave
  • 2 rodajas gruesas de tomate partida a la midad
  • 1 cebolla

Elaboración paso a paso
 

  • Brécol
  • Lavamos y cortamos los ramilletes de brecol
  • Cocemos en una olla con agua suficiene para que cubran los ramilletes (o al vapor) el brecol durante 30 minutos a fuego medio o hasta que pinchando en los tallos los encontremos tiernos. No pondremos sal durante la cocción para no perder el color tan bonito.
  • Doramos los ajos (picaditos menudos ) en aceite hasta que tengan un bonito color dorado (cuidado que no se quemen porque amargan), apagamos el fuego, añadimos el vinagre y reservamos.
  • Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana con un poquito de sal, cuando esté transparente, apagamos el fuego y reservamos.
  • Lubinas
  • Ponemos en una fuente de hornear la cebolla.
  • Lavamos y secamos con papel de cocina las lubinas y las salamos por fuera y por dentro de la barriga. Las colocamos en la fuente de hornear por encima de la cebolla, por los lados ponemos las rodajas de tomate con sal.
  • Regamos con aceite de oliva y horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos.
  • Servimos las lubinas acompañadas del brécol, la cebolla, las rodajas de tomate , regamos con la ajada y presentamos el limón en gajos.

Frabiconsejos

Cuando hagas la ajada del brécol puedes añadir una cucharadita de pimentón al aceite cuando se hayan dorado los ajos y justo antes de agregar el vinagre.
Puedes pedir a tu pescader@ que abra las lubinas y las puedes hornear a la espalda.