Brécol
Lavamos y cortamos los ramilletes de brecol
Cocemos en una olla con agua suficiene para que cubran los ramilletes (o al vapor) el brecol durante 30 minutos a fuego medio o hasta que pinchando en los tallos los encontremos tiernos. No pondremos sal durante la cocción para no perder el color tan bonito.
Doramos los ajos (picaditos menudos ) en aceite hasta que tengan un bonito color dorado (cuidado que no se quemen porque amargan), apagamos el fuego, añadimos el vinagre y reservamos.
Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana con un poquito de sal, cuando esté transparente, apagamos el fuego y reservamos.
Lubinas
Ponemos en una fuente de hornear la cebolla.
Lavamos y secamos con papel de cocina las lubinas y las salamos por fuera y por dentro de la barriga. Las colocamos en la fuente de hornear por encima de la cebolla, por los lados ponemos las rodajas de tomate con sal.
Regamos con aceite de oliva y horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos.
Servimos las lubinas acompañadas del brécol, la cebolla, las rodajas de tomate , regamos con la ajada y presentamos el limón en gajos.