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Madalenas marmoladas de almendras

Frabisa
12 madalenas
4.16 from 60 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 175 g. de azúcar
  • 3 huevos M
  • 125 g. de harina de almendras molidas
  • 185 g. de harina de repostería
  • 80 ml de leche
  • 10 g. de levadura de repostería tipo ROYAL o similar
  • 1 yogur natural 125 g.
  • 125 g. de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 20 g de cacao puro sin azúcar
  • Para la terminación
  • Azúcar común opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 200º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Bate los huevos con la azúcar hasta que blanquée.
  • Añade el yogur, el aceite, la vainilla, la leche y el yogur, mezcla bien.
  • Agrega las harinas tamizadas con la levadura en pequeñas tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior se haya integrado perfectamente.
  • Reparte la masa en dos, conviene que una de las partes sea 1/4 parte del total, será a la que le agregues el cacao, mezcla bien.
  • Coloca moldes de madalenas en una bandeja de muffins.
  • Vierte las mezclas en los moldes de papel, primero vierte la mezcla blanca y por último una cucharadita de la de cacao, dale unos pequeños golpecitos contra la encimera a fin de eliminar posibles burbujas de aire y que asiente bien la masa. Espolvorea un poco de azúcar común a fin de que durante el horneado se forme una costra crujiente.
  • Hornea aproximadamente 15 minutos a 200º, baja a 180 y hornea unos 10 minutos más. Pincha con una brocheta para comprobar que sale limpia y se ha completado la cocción, si sale con restos de masa, hornea unos minutos más.
  • Retira la bandeja del horno y pasa las madalenas a una rejilla.
  • Deja enfriar totalmente y sirve.

Frabiconsejos

  • La harina de almendras otorga a este bizcocho una humedad extra que permite mantenerlo tierno durante varios días.
  • ¿Quieres hacer esta receta en un bizcocho? utiliza un molde de 20 cm y hornea en horno precalentado a 170º durante unos 50 minutos aprox.