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Crema de espárragos verdes, calabacín y semillas.

Frabisa
6 comensales
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 2 calabacines.
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cebolla pequeña o 1 puerro
  • Aceite de coco u otro aceite suave
  • 1 lechuga
  • Sal
  • Para la presentación
  • Semillas variadas
  • yogur natural sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner una olla al fuego con 1 cucharada de aceite de coco y rehogar la cebolla muy picada.
  • Cortar las verduras, previamente lavadas y los calabacines sin piel (opcional), reservar la parte superior de algunos espárragos (para emplatar) y deshechar las puntas más leñosas de los tallos.
  • Cocer las cabezas de espárragos reservadas en cazo aparte para asegurarnos que no se pasen, en el momento que estén al dente, escurrir y volvar en un bol con agua con hielo para cortar la cocción y mantener la tersura, no le pondremos sal para conservar el color.
  • Rehogada la cebolla, agregar el resto de las verduras, cubrir con agua, espolvorear sal y cocer hasta que estén tiernas. Apagar el fuego y agregar la lechuga previamente lavada, escurrida y cortada.
  • Triturar, rectificar de sal.
  • Servir en platos hondos, espolvorear por la superficie semillas s gusto, poner en el centro una cucharada de yogur y encima de este, 2 cabezas de espárrago.

Frabiconsejos

Se mantiene en la nevera 3 o 4 días y se puede congelar.