Poner una olla al fuego con 1 cucharada de aceite de coco y rehogar la cebolla muy picada.
Cortar las verduras, previamente lavadas y los calabacines sin piel (opcional), reservar la parte superior de algunos espárragos (para emplatar) y deshechar las puntas más leñosas de los tallos.
Cocer las cabezas de espárragos reservadas en cazo aparte para asegurarnos que no se pasen, en el momento que estén al dente, escurrir y volvar en un bol con agua con hielo para cortar la cocción y mantener la tersura, no le pondremos sal para conservar el color.
Rehogada la cebolla, agregar el resto de las verduras, cubrir con agua, espolvorear sal y cocer hasta que estén tiernas. Apagar el fuego y agregar la lechuga previamente lavada, escurrida y cortada.
Triturar, rectificar de sal.
Servir en platos hondos, espolvorear por la superficie semillas s gusto, poner en el centro una cucharada de yogur y encima de este, 2 cabezas de espárrago.
Frabiconsejos
Se mantiene en la nevera 3 o 4 días y se puede congelar.