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Cheese cake horneada en vasitos con toppings

Frabisa
6 vasitos
3.86 from 75 votes
Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 130 g de galletas María o LOTUS
  • 50 g. de mantequilla
  • 350 g de queso crema
  • 500 g. de yogur griego sin azúcar
  • 260 g de leche condensada te cuento en FRABICONSEJOS como sustituirla
  • 3 huevos L
  • 30 g . de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • PARA DECORAR
  • Dferentes frutas frescas arándanos, moras, cerezas, frambuesas, dulce de leche, higos, lo que tengas a mano

Elaboración paso a paso
 

  • CON HORNO
  • Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando, calor abajo y arriba, rejilla en la guia central.
  • Base:
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla reblandecida, cubrimos las bases de los vasitos refrigeramos hasta el momento de su uso.
  • Relleno:
  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, el queso, el yogur y la leche condensada, vainilla, huevos,y la maicena mezclamos a baja velocidad durante unos minutos hasta que se haya integrado totalmente.
  • Volcamos la mezcla en los vasitos y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 165º y seguimos el horneado durante aproximadamente 35 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • Finalmente retiramos los vasitos del horno, la dejamos enfriar
  • Decora los vasitos con mermeladas (yo no puse mermeladas), arándanos, moras, cerezas, frambuesas, dulce de leche, higos, lo que tengas a mano y más te gusta.
  • Refrigera hasta el momento de servir. Retira de la nevera unos 10 minutos antes de servir para que recuperen un poco de temperatura y tengan mayor sabor.
  • SIN HORNO (escogemos una olla alta que supere unos 8 cm mínimo la altura de los vasitos)
  • Cuando tenemos los vasitos preparados y hemos llegado al punto 8 de esta receta, ponemos las tapas (estos vasitos traen tapa, si tus moldes no tienen entonces tapa con papel de aluminio,mejor doble capa de papel y ajusta bien al molde). Como estos vasitos son de cristal ponemos en la base de nuestra olla un paño (da igual de que tejido sea) y encima ponemos los vasitos .Introducimos los vasitos con cuidado en la olla y ayudándonos con una jarra por ejemplo, echamos agua tibia en el fondo de la olla hasta que cubra más o menos la mitad de los vasitos y ponemos la tapa a la olla.
  • Encendemos la placa a fuego medio bajo, del 1 al 9, más o menos al 5 o 6 vigilando que el agua no llegue a hervir a borbotones, aunque puede hervir suave. Al principio se puede apurar un poco la temperatura hasta que el agua tome un poco de calor, así que puedes poner la placa al 8 los primeros 10 y después bajar al 6 y cocinar unos 45 minutos más.
  • Apagamos la placa, dejamos un rato y con cuidado de no quemarnos retiramos los vasitos o moldes, esperamos a que templen un poco y cuando ya podamos hacerlo sin quemarnos, destapamos y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente antes de refrigerar.
  • Decora los vasitos con diferentes mermeladas, arándanos, moras, cerezas, frambuesas, dulce de leche, higos, lo que tengas a mano y más te gusta.
  • Refrigera hasta el momento de servir. Retira de la nevera unos 10 minutos antes de servir para que recuperen un poco de temperatura y tengan mayor sabor.

Frabiconsejos

Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta receta.
Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
- calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) vierte el queso, el yogur y se templará rapidamente.
- Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
RECETA EN MOLDE DE TARTA: Si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 22 o 24 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 g. de galletas y 80 g. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.
SIN AZÚCAR:
Prescindes de la leche condensada y le pones 200 ml de leche (mejor entera) y
edulcorante. Eso sí, comprueba en la etiqueta del fabricante que el edulcorante elegido soporte altas temperaturas (horno.)
¿Como los guardo?

En la nevera, con o sin topping, una vez fríos, los tapas y los guardas en el refrigerador y los sacas unos minutos antes de servir para que atemperen un poco y tengan mayor sabor
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