CON HORNO
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando, calor abajo y arriba, rejilla en la guia central.
Base:
-
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla reblandecida, cubrimos las bases de los vasitos refrigeramos hasta el momento de su uso.
Relleno:
Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, el queso, el yogur y la leche condensada, vainilla, huevos,y la maicena mezclamos a baja velocidad durante unos minutos hasta que se haya integrado totalmente.
Volcamos la mezcla en los vasitos y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 165º y seguimos el horneado durante aproximadamente 35 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
-
Finalmente retiramos los vasitos del horno, la dejamos enfriar
Decora los vasitos con mermeladas (yo no puse mermeladas), arándanos, moras, cerezas, frambuesas, dulce de leche, higos, lo que tengas a mano y más te gusta.
Refrigera hasta el momento de servir. Retira de la nevera unos 10 minutos antes de servir para que recuperen un poco de temperatura y tengan mayor sabor.
SIN HORNO (escogemos una olla alta que supere unos 8 cm mínimo la altura de los vasitos)
Cuando tenemos los vasitos preparados y hemos llegado al punto 8 de esta receta, ponemos las tapas (estos vasitos traen tapa, si tus moldes no tienen entonces tapa con papel de aluminio,mejor doble capa de papel y ajusta bien al molde). Como estos vasitos son de cristal ponemos en la base de nuestra olla un paño (da igual de que tejido sea) y encima ponemos los vasitos .Introducimos los vasitos con cuidado en la olla y ayudándonos con una jarra por ejemplo, echamos agua tibia en el fondo de la olla hasta que cubra más o menos la mitad de los vasitos y ponemos la tapa a la olla.
Encendemos la placa a fuego medio bajo, del 1 al 9, más o menos al 5 o 6 vigilando que el agua no llegue a hervir a borbotones, aunque puede hervir suave. Al principio se puede apurar un poco la temperatura hasta que el agua tome un poco de calor, así que puedes poner la placa al 8 los primeros 10 y después bajar al 6 y cocinar unos 45 minutos más.
Apagamos la placa, dejamos un rato y con cuidado de no quemarnos retiramos los vasitos o moldes, esperamos a que templen un poco y cuando ya podamos hacerlo sin quemarnos, destapamos y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente antes de refrigerar.
Decora los vasitos con diferentes mermeladas, arándanos, moras, cerezas, frambuesas, dulce de leche, higos, lo que tengas a mano y más te gusta.
Refrigera hasta el momento de servir. Retira de la nevera unos 10 minutos antes de servir para que recuperen un poco de temperatura y tengan mayor sabor.