- Pon en el vaso de tu robot de cocina la miga de pan mojada en leche , 1 cebolla cortada en trozos, 1 diente de ajo, sal, pimienta negra, orégano, tritura.
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- Mezcla en un cuenco las carnes picadas, agrega la mezcla anterior junto con un huevo ligeramente batido y el queso rallado. Sazona y amasa hasta obtener una mezcla homogénea.
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- Forma las albóndigas (yo utilizo un sacabola de helados para hacerlas todas iguales) pásalas por harina y dóralas en una sartén con aceite y pásalas a una fuente y reserva..
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Cuece en un cazo con agua (sin sal) los guisantes durante el tiempo suficiente hasta que estén tiernos. Escurre y reserva.
Salsa
- Picala otra cebolla, los dientes de ajo, el apio, los pimientos también picaditos y ponlos a pochar en la olla con un chorrito de aceite. (Yo lo he casi triturado en crudo para no tener que triturar la salsa después)
- Añade el tomate triturado natural, el agua, la cerveza y las hierbas aromáticas. Salpimenta. Yo añado un trozo de guindilla que retiro al finalizar la cocción, le queda riquísimo, no queda picante pero sí con un punto de alegría.
- Agrega las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas.
- Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.
- Agrega las albóndigas y deja cocer entre 15 minutos más a fuego medio bajo.
- Agrega los guisantes y remueve la olla con movimientos de vaivén para que se integren en la salsa. Apaga el fuego, retira las hierbas aromáticas (si las has puesto enteras) y sirve.
- Acompaña con patatas fritas.(o arroz, pasta, etc.)