Go Back
+ servings

Ensalada de pasta, pollo y aceitunas.

Frabisa
4-6 personas
4.07 from 199 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Cocina Saludable
Raciones 30

Ingredientes
  

  • 200 g de macarrones integrales
  • 150 g de pollo puede ser un resto de pollo asado o una pechuga asada a la plancha
  • 6 aceitunas negras y otras tantas verdes
  • 10 to mates cherrys
  • 1/4 de cebolla cortada en finos gajos.
  • 150 g de guisantes pueden ser frescos o congelados
  • 4 huevos
  • Para la VINAGRETA
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 1/2 cucharada de vinagre suave
  • 1 cucharadita de mostaza opcional
  • sal a gusto.

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante, Finalizada la cocción, escurrir y dejar el colador un minuto debajo del grifo para cortar la cocción. Reservar.
  • Poner un cazo al fuego con agua, un chorrito de vinagre y una pizca de sal, cuando el agua esté caliente, deslizar los huevos en el cazo a través de una cuchara para evitar quemarse. una vez que empiece el agua hervir, contar 12 minutos, retirar, pelar y reservar.
  • Cocer los guisantes hasta que estén tiernos (SIN SAL para mantener el color))escurrir y pasar a un bol con agua y hielo para cortar bruscamente la cocción. Reservar.
  • Unir todos los ingredientes de la vinagreta, mezclando hasta emulsionar.
  • Poner los macarrones en un bol, agregar el pollo desmenuzado, la mitad de los guisantes, regar con la mitad de la vinagreta, mezclar bien y volcar en la fuente de servir.
  • Terminar de añadir el resto de los ingredientes ya en la fuente de servir, alternando colores para lograr un efecto atractivo, regar con el resto de la vinagreta.
  • SErvir