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Tarta de queso de dulce de leche y OREO

Frabisa
Molde desmontable de 20 cm de diámetro.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Para la base
  • 100 g de galletas María o similar
  • 1 cucharada de cacao en polvo SIN AZÚCAR Chocolate Express
  • 60 g de mantequilla en pomada Pascual
  • Relleno
  • 750 g de queso crema tipo mascarpone o similar (Quescrem)
  • 200 g de nata 35% de materia grasa crema de leche (FEIRACO)
  • 50 g de azúcar glas
  • 4 huevos L
  • 60 g de maizena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 230 g de dulce de leche
  • 50 g de galletas OREO
  • Para la cobertura
  • 200 g de dulce de leche
  • Galletitas OREO para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Forra la base de tu molde desmontable con papel vegetal, coloca el aro y tensa. Engrasa los laterales, corta una tira de papel y forra.
  • Tritura las galletas y añade el cacao y la mantequilla, mezcla bien hasta que tenga una textura de pasta.
  • Cubre ahora la base con la pasta de galletas y refrigera hasta el momento de su utilización.
  • Enciende el horno para que se vaya calentando, programa a 170º, con calor arriba-abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Añade a un bol los huevos y el azúcar y bate bien hasta que que blanqueen..
  • Agrega el mascarpone, la vainilla y el dulce de leche y continúa batiendo hasta que todo esté bien integrado.
  • Incorpora ahora la nata líquida y la maicena y sigue mezclando bien hasta formar una mezcla homogénea.
  • Separa las galletas y desecha el relleno. Desmenuza las galletas y mézclalas con el relleno de modo suave y envolvente para que se mantengan bien distribuidas por todo el relleno y no se vayan al fondo.
  • Recupera el molde de la nevera, vierte la mezcla en el molde. Para que no caiga con fuerza sobre la galleta, viértela sobre el reverso de una cuchara de ese modo caerá de modo irregular.
  • Hornea 10 minutos a la temperatura que has programado (170º), a continuación baja a 150º y hornea 60 minutos.
  • Pasado este tiempo, la parte central de la tarta estará ligeramente temblorosa, está bien que esté así, apaga el horno y deja la tarta dentro. Se terminará haciendo con el calor residual.
  • Yo si lo hago por la tarde la dejo toda la noche dentro del horno y por la mañana esta perfecta. Si la hago por la mañana, una vez finalizado el horneado la dejo dentro del horno 1 hora así va enfriando poco a poco, después la saco , la dejo enfriar totalmente, la pongo en la nevera al menos un rato para que esté bien fría antes de desmoldar.
  • Una vez fría, desmolda, coloca en la fuente de servir , rellena una manga pastelera con una boquilla rizada, cubre con dulce de leche y decora con las galletitas.
  • Sirve y disfruta.

Frabiconsejos

El dulce de leche utilizado es DULCE DE LECHE REPOSTERO, utiliza el que tengas o consigas.
Todos los ingredientes del relleno conviene que estén a temperatura ambiente
Vigila tu horno, seguro que no es igual que el mío y a lo mejor necesitas más o menos horneado
Si no confías en tu molde desmontable, no olvides forrarlo con papel de aluminio por fuera, así evitarás que te la juegue y filtre mezcla durante el horneado.