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VASITOS 3 chocolates

Frabisa
6 vasitos
4.56 from 55 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • Para la base
  • 75 g de galletas tipo María o Digestive
  • 30 g de mantequilla muy blandita
  • Para la capa de chocolate blanco
  • 125 g de nata crema de leche de 35% materia grasa
  • 125 g de leche entera
  • 125 g de chocolate blanco
  • NO lleva azúcar esta capa.
  • 2 1/2 hojas de gelatina 5 g de gelatina en total
  • Para la capa de chocolate con leche
  • 125 g de nata crema de leche de 35% materia grasa
  • 125 g de leche entera
  • 125 g de chocolate con leche
  • 30 g de azúcar
  • 2 1/2 hojas de gelatina 5 g de gelatina en total
  • Para la capa de chocolate negro
  • 125 g de nata crema de leche de 35% materia grasa
  • 125 g de leche entera
  • 125 g de chocolate negro 70% cacao
  • 35 g de azúcar
  • 2 1/2 hojas de gelatina 5 g de gelatina en total
  • Para la decoración
  • caracolillos de chocolate fideos de chocolate, barquillos, etc.

Elaboración paso a paso
 

  • Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla blandita.
  • Reparte la galleta mezclada con la mantequilla en los 6 vasitos, presiona con la punta de los dedos para solidificar la galleta. Refrigera hasta utilizar.
  • Primera capa CHOCOLATE BLANCO
  • (esta capa no lleva azúcar)
  • Poner las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos a hidratar.
  • Poner en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, añade el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Agrega las hojas de gelatina bien escurridas y disuelve en la mezcla aún caliente de leche, nata y chocolate.Ya tenemos el relleno de nuestra primera capa.
  • Recupera los vasitos y con un pequeño cucharón, reparte la mezcla de chocolate blanco entre los 6 vasitos y vuelve a colocarlos en la nevera.
  • Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  • Segunda capa CHOCOLATE CON LECHE La preparamos 1 hora después previa comprobación que la primera capa de chocolate blanco ya ha cuajado.
  • Poner las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos a hidratar.
  • Poner en un cazo la nata, el azúcar y la leche cuando comience a hervir, añade el chocolate con leche picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Agrega las hojas de gelatina bien escurridas y disuelve en la mezcla aún caliente de leche, nata y chocolate.Ya tenemos el relleno de nuestra segunda capa.
  • Recupera los vasitos y con un pequeño cucharón, reparte la mezcla de chocolate con leche entre los 6 vasitos y vuelve a colocarlos en la nevera.
  • Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  • Tercera capa CHOCOLATE NEGRO La preparamos 1 hora después previa comprobación que la segunda capa de chocolate con leche ya ha cuajado.
  • Poner las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos a hidratar.
  • Poner en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, añade el chocolate negro picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Agrega las hojas de gelatina bien escurridas y disuelve en la mezcla aún caliente de leche, nata y chocolate.Ya tenemos el relleno de nuestra última capa.
  • Recupera los vasitos y con un pequeño cucharón, reparte la mezcla de chocolate negro entre los 6 vasitos y vuelve a colocarlos en la nevera.
  • Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  • Presentación
  • Sirve los vasitos decorados con bolitas, caracolillos, fideos de chocolate y acompaña de barquillos.

Frabiconsejos

Estos vasitos se pueden envolver en film y congelar. Descongelan en apenas 1 hora y si es verano casi puedes pensar que estás tomando un helado de chocolate, quedan riquísimos.