Go Back

Jurelos (chicharro) en escabeche

Frabisa
4 personas
4.21 from 809 votes
Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 1 kg de jurelos frescos limpios y sin cabeza
  • Harina para rebozar
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vinagre suave
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce y 1 de pimentón agridulce o todo dulce, a tu gusto
  • Sal y pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • Espolvorea sal al pescado, rebózalo en harina y fríelo en aceite de oliva. Vuelta y vuelta, un par de minutos de cada lado. Reserva
  • Pon el aceite en una sartén limpia y filetea el ajo, cuando comience a tomar color, añade la cebolla, espolvorea sal y pimienta negra, deja rehogar.
  • Cuando la cebolla esté rehogada, apaga el fuego y añade el pimentón, revuelve bien, agrega el vinagre y las hojas de laurel.
  • Vuelca el sofrito sobre los jurelos.
  • Conviene que estén macerando una hora mínimo, pero puedes tenerlos bien tapados en la nevera entre 4 y 5 días.

Frabiconsejos

Se pueden degustar con unas patatas cocidas, con ensalada o solos acompañados por un buen pan.