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Jurelos (chicharro) en escabeche
Frabisa
4 personas
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Cocina
Marinera
Ingredientes
1
kg
de jurelos frescos
limpios y sin cabeza
Harina para rebozar
2
hojas de laurel
2
cebollas medianas
1
diente de ajo
300
ml
de aceite de oliva virgen extra
100
ml
de vinagre suave
2
cucharaditas de pimentón dulce y 1 de pimentón agridulce
o todo dulce, a tu gusto
Sal y pimienta negra de molinillo
Elaboración paso a paso
Espolvorea sal al pescado, rebózalo en harina y fríelo en aceite de oliva. Vuelta y vuelta, un par de minutos de cada lado. Reserva
Pon el aceite en una sartén limpia y filetea el ajo, cuando comience a tomar color, añade la cebolla, espolvorea sal y pimienta negra, deja rehogar.
Cuando la cebolla esté rehogada, apaga el fuego y añade el pimentón, revuelve bien, agrega el vinagre y las hojas de laurel.
Vuelca el sofrito sobre los jurelos.
Conviene que estén macerando una hora mínimo, pero puedes tenerlos bien tapados en la nevera entre 4 y 5 días.
Frabiconsejos
Se pueden degustar con unas patatas cocidas, con ensalada o solos acompañados por un buen pan.