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La tarta de manzana preferida de..

Frabisa
Molde desmontable de 30 cm. El molde lo puedes conseguir AQUÍ
4.42 from 580 votes
Plato celebración, culmpleaños, desayuno, merienda, postre, dulces
Cocina cocina española, dulce, dulce de repostería

Ingredientes
  

Masa quebrada

  • 225 gr. de harina de repostería sin levadura
  • Una pizca de sal
  • 10 ml. 2 cucharaditas de azúcar en polvo
  • 175 g de mantequilla NO puede ser margarina (Yo usé KERRYGOLD)
  • 1 yema de huevo mediana
  • 10 ml. 2 cucharaditas de agua helada

crema pastelera

  • 500 ml leche entera
  • 100 g azúcar
  • 4 yemas
  • 40 g de maizena
  • Pieles de limón y naranja

Para cubrir

  • 2 manzanas + Zumo de un limón yo utilizo Golden
  • 30 g de coco rallado de la marca ELIGES
  • Cerezas confitadas o similar. HELIOS
  • 3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque o melocotón. HERO DIET
  • 15 g de almendras láminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Tamizad la harina con la sal en el cuenco enfriado.
  • Mezclar el azúcar en polvo con la harina y la sal. cortar en trozos la mantequilla y añadírsela.
  • Con las yemas de los dedos, sobar tan rápida y suavemente como se pueda hasta que tenga el aspecto de migas de pan.
  • Agregar entonces la yema de huevo batida y mezclada con las cucharadas de agua helada y mezclar (mejor si lo hacemos con una espátula previamente enfriada, yo me salto este paso y lo hago rápido con las manos).
  • Pasar la bola a una superficie espolvoreada (apenas) con harina, amasad rápido y envolved la masa en un papel film y ponedla en el frigorífico por espacio de media hora (puede ser más).
  • Encender el horno calor arriba-abajo a 180º
  • Enmantequillar el molde y cubrir la base con un papel de hornear.
  • Estirar la masa con un rodillo y cubrir el molde.
  • (En este punto sería ideal refrigerar el molde con la masa ya colocada durante media hora para conservar mejor la forma de los bordes, yo casi siempre me salto este paso porque siempre ando escasa de tiempo cuando la hago :(
  • Pinchar con un tenedor o la punta de un cuchillo toda la base para evitar que se infle,o cubrir con un papel vegetal y rellenar de garbanzos(tengo una bolsa con garbanzos que uso solo para esto) o piedritas de hornear. Hornear 10 minutos, retirar el papel y los garbanzos, ahora hornea 10 minutos más hasta conseguir que la base se dore ligeramente y retira.
  • Retira y deja enfriar.

Crema pastelera

  • Poner al fuego la leche (dejar medio vaso para diluir la maizena luego) con las pieles de los cítricos y el azúcar. Una vez que tome punto de hervor, apagar el fuego y dejar infusionar 10 minutos..
  • Diluir la maizena en la leche reservada, añadir las yemas y mezclar, agregar la leche infusionada y colada, mezclar bien y devolver el contenido al cazo y otra vez al fuego revolviendo constantemente hasta que la crema espese con la consistencia adecuada. Volcar en un bol y cubrir piel con piel con film transparente.
  • Pelar las manzanas y laminarlas, rociar con zumo de limón para que no se oxiden, mezclar y reservar.
  • Extiende la crema (da igual que esté caliente) sobre la masa ya enfriada y cubrir con las manzanas peladas y laminadas.
  • Riega con el zumo de limón para evitar que las manzanas se oxiden.
  • Hornea durante 30 minutos o hasta que veas que las manzanas comienzan a tomar un color tostado. Si han pasado los 30 minutos y las manzanas siguen muy blanquitas, programa el horno en función GRILL a 200º 1 1/2 minuto, cuidado en este último punto,no apartes la vista del horno, es importante que apenas tomen color las manzanas y ya retirar la tarta.
  • Retira y deja enfriar.
  • Decoracion
  • Desmolda (puedes dejar la base del molde desmontable, es una masa muy frágil, quizás no te convenga arriesgarte a pasarla sin base a una fuente y que se rompa)
  • Mezcla la mermelada con dos cucharadas de agua y calienta en el microondas durante un minuto, mezcla bien y pincela toda la superficie de la tarta, incluidos los bordes.
  • Toma coco con una mano y aproxímala a los bordes para que se vaya pegando el coco.
  • Tuesta ligeramente las almendras laminadas en una sartén (sin agua y sin aceite) caliente revolviendo todo el tiempo, atentos porque se dora muy rápido. Espolvorear por encima de la tarta, le da un toque crujiente, queda muy rica.
  • Decora con las frutas que escojas.
  • Sirve.

Frabiconsejos

  • Sería interesante que leyeras el tutorial en el que te explico todos los detalles para que esta MASA PERFECTAresulte perfecta. La receta es ligeramente diferente pero si crees que una masa quebrada con un poquito de almendras te podrá gustar más, utiliza esa receta de masa para hacer esta tarta sin problema.
  • MOLDE DE LA TARTA, lo puedes conseguir AQUI