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Bizcocho TRIPLE de limón

Frabisa
Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½), o un molde de chimenea de unos 22 o 24 cm de diámetro
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Plato Postre

UTENSILIOS

  • 1 Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½), o un molde de chimenea de unos 22 o 24 cm de diámetro

Ingredientes
  

  • 250 g de mantequilla blandita o 225 g de aceite de girasol u otro suave
  • 300 g de azucar o equivalencia en eritritol
  • 12 g de levadura de repostería
  • Pizca de sal 2 g
  • 330 g de harina de repostería
  • 4 huevos L
  • 240 g de leche evaporada o leche entera
  • Ralladura de 3 limones ECO
  • Para la glasa de la terminación
  • 150 g de azúcar glas
  • 23 g de zumo de limón
  • Ralladura de limón
  • ALMÍBAR
  • 150 g de agua 50g de zumo de limón y 100 g de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo
  • Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y espolvorea harina, da vuelta al molde para que suelte el exceso de harina.
  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
  • Agrega los huevos uno a uno no incorporando el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado totalmente.
  • Añade las ralladuras de limón , mezcla.
  • Incorpora la harina tamizada con la levadura de repostería y la pizca de sal en 3 tandas,alternando la adicción de la leche, empezando y finalizando con la harina.
  • Vuelca la masa en el molde, alisa con una espátula o lengua de silicona y golpea suavemente sobre la encimera (pon un paño debajo para proteger la encimera de los golpes), de este modo la masa se asienta bien y se eliminan las posibles burbujas que se puedan haber formado.
  • Hormea a 180º durante 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpio.
  • Retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Almíbar
  • Pon en un cazo al fuego el zumo de limón, el agua y el azúcar. Deja hervir unos minutos hasta que se haya disuelto bien el azúcar.Apaga el fuego y deja templar un poco.
  • Pincha el bizcocho con una brocheta, con esta maniobra ayudaremos a que el almíbar entre mejor.
  • Nos ayudamos de un pincel de cocina y mojamos con el almíbar todo el bizcocho.
  • Glaseado
  • Mezclamos el azúcar glas con el zumo de limón y vas cubriendo el bizcocho con la glasa, ayudándote de una cuchara o tenedor, no tiene porque ser de un modo concreto, queda bonito si la glasa está desigual.
  • Por último puedes rallar un poco de limón por encima
  • Aguarda a que la glasa se solidifique y sirve.