- 400 ml. de leche puedes usar la que quierasvegetal o vaca en esta receta es mejor usar una BEBIDA VEGETAL, aunque yo he utilizado leche de vaca y no, no se corta (avena, almendras, soja)
- 130 g de azúcar.
- 25 g de maizena.
Para decorar
- Naranja confitadareceta AQUÍ (también puedes poner un gajo de naranja fresca).
Elaboración paso a paso
Modo tradicional de elaboración.
Pon en un cuenco amplio las yemas, añade el azúcar y con unas varillas, bátelas hasta que queden blanquecinas.
Agrega la leche, el zumo de naranja y la maicena diluida en un poquito de zumo y sigue batiendo hasta que se incorporen por completo, no deben quedar grumos.
Cuécela al baño María sin dejar de remover durante 15 minutos.(cuenta los minutos desde que el agua hierva y tengas el cazo ya sobre ese vapor)
Reparte las natillas en 6 vasitos.
Cúbrelas con film transparente y deja que se enfríen. Una vez frías puedes refrigerarlas en la nevera hasta el momento de servir.
Decora con naranja confitada o escarchada o sírvelas sin nada.
THERMOMIX
Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos a veloc.3
Programa 8 minutos a 90º, veloc. 3.
Reparte las natillas en 6 vasitos.
Decora con naranja confitada o escarchada o sírvelas sin nada.
Frabiconsejos
¿que naranjas usar? que NO SEAN ÁCIDAS conviene usar naranjas dulces.