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Natillas caseras de naranja. RECETA, en Thermomix y Manual.

Frabisa
6 vasitos
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Ingredientes
  

  • - 5 yemas de huevos
  • - 200 ml de zumo de naranja 1 vaso
  • - 400 ml. de leche puedes usar la que quieras vegetal o vaca en esta receta es mejor usar una BEBIDA VEGETAL, aunque yo he utilizado leche de vaca y no, no se corta (avena, almendras, soja)
  • - 130 g de azúcar.
  • - 25 g de maizena.
  • Para decorar
  • - Naranja confitada receta AQUÍ (también puedes poner un gajo de naranja fresca).

Elaboración paso a paso
 

  • Modo tradicional de elaboración.
  • Pon en un cuenco amplio las yemas, añade el azúcar y con unas varillas, bátelas hasta que queden blanquecinas.
  • Agrega la leche, el zumo de naranja y la maicena diluida en un poquito de zumo y sigue batiendo hasta que se incorporen por completo, no deben quedar grumos.
  • Cuécela al baño María sin dejar de remover durante 15 minutos.(cuenta los minutos desde que el agua hierva y tengas el cazo ya sobre ese vapor)
  • Reparte las natillas en 6 vasitos.
  • Cúbrelas con film transparente y deja que se enfríen. Una vez frías puedes refrigerarlas en la nevera hasta el momento de servir.
  • Decora con naranja confitada o escarchada o sírvelas sin nada.
  • THERMOMIX
  • Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos a veloc.3
  • Programa 8 minutos a 90º, veloc. 3.
  • Reparte las natillas en 6 vasitos.
  • Decora con naranja confitada o escarchada o sírvelas sin nada.

Frabiconsejos

¿que naranjas usar? que NO SEAN ÁCIDAS conviene usar naranjas dulces.