Las natillas son un postre de toda la vida, a la mayoría nos retrotrae a nuestra más tierna infancia. Primero las hemos comido nosotros y después se las hemos dado a nuestros hijos pero las natillas siempre han estado en nuestras vidas.

Os propongo una variación de las natillas tradicionales que me encanta, las natillas de naranja realmente son una delicia.

Ingredientes
  • – 5 yemas de huevos (o 3 huevos enteros)
  • – La piel de una naranja (sin la parte blanca) bien lavada y secada.
  • – 1/2 litro de leche.
  • – 100 ml. de zumo de naranja.
  • – 120 gr. de azúcar.
  • – 1 ramita de canela (opcional)
  • – 20 gr. de maizena.
  • Para decorar
  • – Naranja confitada, receta AQUÍ (también puedes poner un gajo de naranja fresca).
Elaboración 

En Thermomix

  •  Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos a veloc.3
  •  Añade la piel de naranja y la ramita de canela y programa 8 minutos a 90º, veloc. 3.
  •  Retira la cáscara y la canela y reparte las natillas en 4 cuencos.

De forma manual.

  • Péla la naranja y corta la cáscara en tiras.
  • Pon en un cuenco amplio las yemas, añade el azúcar y con unas varillas, bátelas hasta que queden blanquecinas.
  • Agrega la leche, el zumo de naranja y la maicena y sigue batiendo hasta que se incorporen por completo, no deben quedar grumos.
  • Añade a esta crema la ramita de canela y la cáscara de naranja y cuécela al baño María sin dejar de remover durante 15 minutos.
  • Retira la cáscara y la canela y reparte las natillas en 4 cuencos.
  • Cúbrelas con film transparente y deja que se enfríen. Una vez frías puedes refrigerarlas en la nevera hasta el momento de servir.

– Decora con unos gajos de naranja confitada y sirve.

natillas naranja

Yo utilicé huevos caseros, ya veis el colorcito tan divino de las yemas.

natillas, naranja

A las natillas de naranja no les pongo canela, prefiero que no haya ningún aromatizante que desvirtúe el sabor exquisito de la naranja. Espero que os haya gustado Puedes ver otros postres individuales pinchando AQUÍ

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  1. Sara Monteagudo

    Bos días! Hoxe fixen as natillas para o xantar. Aínda non tíven ocasión de probálas, pero gustaríame facer unha recomendación. No primeiro paso, díse que se boten tódolos ingredientes na Thermomix, cousa que fixen… Cando paséi ó segundo, decatéime que non debía haber botado as mondas de laranxa nen a ramiña de canela… Por outra parte, saíronme un pouco líquidas, co cál, tíven que darlle 2 minutos máis a velocidade 1. Saíron perfectas. Agora están a enfriar. Supoño que estarán moi boas. Deica.

  2. Ana Mª Caruncho Cea

    con la thermomix se han cortado, creo que velocidad 3 es mucho. las volvere a hacer pero con velocidad 2

    • Hola, Ana!! Las he vuelto a hacer y con la misma velocidad y no se han cortado. No creo que la velocidad sea la causa ya que las otras natillas las hago con velocidad 4, quizás la leche… Espero que las hayas repetido y te hayan quedado bien. Saludos.

    • Hola, Chiqui!! Me das pocos datos, la receta está escrita para hacerla de dos maneras y no me cuentas del modo que la has hecho ni si te has saltado algún paso…

  3. Claudia Evia

    Como uruguaya que soy, nunca habia hecho natillas. Pero hoy vienen amigos a casa y las probe ( mi marido es español y siempre trato de poner un toque ibérico a mi comida jeje). Y me quedaron buenísimas!!! Soy hiper fan tuya y me encantan todas tus recetas. Besos desde el paisito

    • Hola, Claudia!! Todos los comentarios me alegran porque son el toque de realidad de este mundo virtual, pero obviamente, si vienen de Uruguay, me ilusionan más. Me sorprende muchísimo tener tantos lectores de Uruguay, me parece un milagro, ¿quién les habrá hablado de mí, o será el mundo mágico de internet? En cualquier caso, me alegra muchísimo que te hubiesen quedado tan ricas las natillas, son un postre ligero y digestivo que suele gustar mucho. Un beso grande :)

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