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Torrijas con almíbar de miel

Frabisa
6 torrijas grandes
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Pan de barra del día anterior
  • 500 ml de leche
  • Cáscara de medio limón
  • Cáscara de media naranja
  • 2 o 3 palitos de canela
  • 1 cucharada de miel
  • Para el rebozado
  • 2 huevos L
  • Aceite para freir de oliva o girasol
  • Para el almíbar
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas soperas colmadas de miel

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo la leche, con las cáscaras de limón y naranja, la canela y la miel y llevamos a ebullición, apagamos el fuego, tapamos el cazo y lo dejamos infusionar unos 10 minutos
  • Colamos la leche y mojamos las rebanadas de pan.
  • Ponemos una sartén al fuego con aceite a calentar (sobre 175º está bien)
  • Batimos bien los huevos, vamos pasando las torrijas por huevo y las vamos friendo en el aceite caliente. El pan está muy tierno, ten cuidado al darlo vuelta, ayúdate de una espátula y una espumadera, es mejor que uses dos artilugios para evitar romper las torrijas en ese momento delicado que es el de darles vuelta.
  • Una vez fritas las torrijas, pásalas a una fuente con papel absorbente.
  • Almíbar
  • Pon en un cazo el agua y la miel, lleva a ebullición y deja a fuego vivo durante unos minutos a fin de que reduzca un poco. Cuando la mezcla esté lista, apaga el fuego y pinta las torrijas con un pincel, se generosa en este momento, que el almíbar cubra bien las torrijas, quedan riquísimas. El resto del almíbar puedes ponerlo en salsera y servir junto a las torrijas para que quien quiera ponga más almíbar.
  • Pon unos fino hilos de miel por encima y sirve.

Frabiconsejos

Empapa el pan con la leche caliente, de ese modo se emborracha más y mejor el pan, prueba y verás.
Hacer unas torrijas tan cremosas en su interior como estas tienen el riesgo añadido de tener que manipularlas con mucho cuidado o se pueden romper, pero solo hay que ser un poco precavido, a mí no se me rompió ninguna y compensa porque están impresionantes