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Lentejas guisadas con verduras

Frabisa
8 personas
4.18 from 89 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 180 g de lentejas pardinas remojadas 2 horas
  • 3 calabacines pequeños
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 3 zanahorias
  • 300 g de champiñones
  • 1 patata
  • 1 boniato
  • 1 puerro
  • 100 g de jamón serrano picadito
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 50 ml de vino o cerveza rubia
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • sal a gusto
  • 1 cucharadita de GARAM MASALA
  • 1 cucharadita de cúrcuma la mía de ORBALLO

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara todos los ingredientes , repasa y comprueba que no te falta nada antes de disponerte a cocinar.
  • Ralla las verduras del modo que ves en el video o adaptando la receta a tus utensilios de cocina.
  • Verter el aceite en la olla, calentar el aceite y sofreír el ajo.
  • Agregar el puerro y la cebolla, dejar unos minutos y agregar el calabacín y la zanahoria.
  • Continuar cocinando unos 5 minutos. Agregamos el vino o cerveza.
  • Agregamos el laurel, la sal, el tomate concentrado, el GARAM MASALA y la cúrcuma y el jamón. Cocinamos unos 5 minutos más.
  • Añadimos los champiñones rallados y continuamos la cocción durante 5 minutos más.
  • Agregamos las lentejas, la patata y el boniato cortado en trozos y el caldo. Cocinamos a fuego medio durante una hora.
  • Comprobamos el punto de ternura y rectificamos de sal.
  • Emplatamos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.

Frabiconsejos

Si vives en Coruña el GARAM MASALA puedes encontrarla en varios sitios, yo la compré en la 2ª planta de la Pza de Lugo