Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Smaller
Normal
Larger
Lentejas guisadas con verduras
Frabisa
8 personas
4.19
from
90
votes
Imprimir Receta
Cocina
Saludable
Ingredientes
180
g
de lentejas pardinas
remojadas 2 horas
3
calabacines pequeños
2
dientes de ajo picaditos
3
zanahorias
300
g
de champiñones
1
patata
1
boniato
1
puerro
100
g
de jamón serrano picadito
1
hoja de laurel
1
cebolla
1
cucharadita de tomate concentrado
50
ml
de vino o cerveza rubia
1
litro de caldo de verduras.
100
g
de aceite de oliva virgen extra
sal a gusto
1
cucharadita de GARAM MASALA
1
cucharadita de cúrcuma
la mía de ORBALLO
Elaboración paso a paso
Prepara todos los ingredientes , repasa y comprueba que no te falta nada antes de disponerte a cocinar.
Ralla las verduras del modo que ves en el video o adaptando la receta a tus utensilios de cocina.
Verter el aceite en la olla, calentar el aceite y sofreír el ajo.
Agregar el puerro y la cebolla, dejar unos minutos y agregar el calabacín y la zanahoria.
Continuar cocinando unos 5 minutos. Agregamos el vino o cerveza.
Agregamos el laurel, la sal, el tomate concentrado, el GARAM MASALA y la cúrcuma y el jamón. Cocinamos unos 5 minutos más.
Añadimos los champiñones rallados y continuamos la cocción durante 5 minutos más.
Agregamos las lentejas, la patata y el boniato cortado en trozos y el caldo. Cocinamos a fuego medio durante una hora.
Comprobamos el punto de ternura y rectificamos de sal.
Emplatamos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.
Frabiconsejos
Si vives en Coruña el GARAM MASALA puedes encontrarla en varios sitios, yo la compré en la 2ª planta de la Pza de Lugo