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Potaje de garbanzos, chorizo y gambas.

Frabisa
4-6 personas
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Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 800 g de garbanzos cocidos CIDACOS
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 180 g de tomate frito HERO
  • 60 ml de vino blanco
  • 100 g de algas wakame en salazón
  • 1 chorizo CASA CASTELAO
  • 330 g de gambas congeladas
  • 1/4 de pimiento rojo amarillo y verde
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cucharada de almendra molida IFA ELIGES
  • 3 puerros
  • 1 diente de ajo sin gérmen
  • 1/2 rodajita de guindilla
  • 3 huevos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar ponemos la algas en agua y le cambiamos el agua dos veces para lavarlas bien de sal. Reservamos.
  • Ponemos los garbanzos en conserva en un colador de cocina y os lavamos bien debajo del grifo. Reservamos.
  • Lavamos y picamos todas las verduras.
  • En una olla al fuego pon un buen chorro de aceite y agrega el diente de ajo a dorar.
  • Agrega los pimientos, espolvorea sal y deja 3 minutos.
  • Añade los puerros, vuelve a poner un poquito de sal, mezcla bien , añade la zanahoria, deja 2 o 3 minutos.
  • Agrega el vino, deja evaporar unos segundos, añade el tomate, el chorizo picadito, la rodajita de guindilla, las algas picadas, el caldo, espolvorea sal y pimienta, mezcla bien, pon la tapa y deja cocinar 13 minutos.
  • Pasados los 13 minutos incorpora los garbanzos y las gambas congeladas y deja 10 minutos.
  • Agrega la almendra molida, deja cocinar un par de minutos (seguimos cocinando a fuego medio-bajo) y comprueba que todo está bien cocinado, rectifica de sal, agrega los huevos partidos a la mitad y sirve.

Frabiconsejos

si no tienes tiempo para hacer caldo de pescado, lo puedes hacer con una pastilla de caldo, siguiendo las instrucciones del fabricante que casi siempre es poner 1 litro de agua a calentar y añadir la pastilla de caldo.