En primer lugar ponemos la algas en agua y le cambiamos el agua dos veces para lavarlas bien de sal. Reservamos.
Ponemos los garbanzos en conserva en un colador de cocina y os lavamos bien debajo del grifo. Reservamos.
Lavamos y picamos todas las verduras.
En una olla al fuego pon un buen chorro de aceite y agrega el diente de ajo a dorar.
Agrega los pimientos, espolvorea sal y deja 3 minutos.
Añade los puerros, vuelve a poner un poquito de sal, mezcla bien , añade la zanahoria, deja 2 o 3 minutos.
Agrega el vino, deja evaporar unos segundos, añade el tomate, el chorizo picadito, la rodajita de guindilla, las algas picadas, el caldo, espolvorea sal y pimienta, mezcla bien, pon la tapa y deja cocinar 13 minutos.
Pasados los 13 minutos incorpora los garbanzos y las gambas congeladas y deja 10 minutos.
Agrega la almendra molida, deja cocinar un par de minutos (seguimos cocinando a fuego medio-bajo) y comprueba que todo está bien cocinado, rectifica de sal, agrega los huevos partidos a la mitad y sirve.
Frabiconsejos
si no tienes tiempo para hacer caldo de pescado, lo puedes hacer con una pastilla de caldo, siguiendo las instrucciones del fabricante que casi siempre es poner 1 litro de agua a calentar y añadir la pastilla de caldo.