Guisantes: Los cuezo aparte porque los he probado de todo tipo, duros, tiernos, tipo "balín" y así si cuecen de modo "personalizado" los tengo hasta que estén tiernos, tanto sea 5 minutos como 50.
Deben cocer SIN SAL para mantener ese verde tan bonito y en cuanto estén tiernos los escurres y los vuelcas en un cuenco de agua muy fría (mejor con hielo) para cortar la cocción y que no se pasen.
Cuando compro mejillones, siempre compro el doble de lo que voy a usar, ya que los voy a cocer, aprovecho y guardo en una bolsita de congelado unos 200 g que tengo a mano en el congelador para durante la semana hacer un arroz, sopa o cualquier otro plato que requiera algo rápido.
Chicharrones: A lo mejor donde vives no los hay, entonces puedes sustituirlo por un solomillo de cerdo, lo cortas en pequeños trozos, los salteas en la sartén con un par de cucharadas de aceite, bien salpimentado y con un ajo laminado y lo agregas a la olla al tiempo que los mejillones. También lo puedes sutituir por jamón serrano o simplemente dejarlo solo con los mejillones que están buenísimos.
La guindilla no hace picante el guiso, pero le da un puntito de alegría importante, pinchala en un palillo y recuerda retirarla al final la cocción