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Tarta de calabaza y quesos de oveja y cabra.

Frabisa
Molde desmontable de 22 cm de diametro (puede utilizar un molde de 24 cm)
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Cocina repostería casera

Ingredientes
  

  • 450 g de puré de calabaza recetaAQUÍ
  • 200 g de nata montar 35%
  • 330 g de azúcar 90 g +150 g + 90 g
  • 300 g de queso curado de oveja
  • 300 g de queso crema
  • 200 g de queso de cabra
  • 6 huevos L 6 yemas + 6 claras
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 80 g de harina
  • 60 g de maicena

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un bol la nata, 90 g de azúcar y los quesos a calentar a temperatura baja y revolviendo hasta que los quesos se deshagan y se forme una cremita homogénea. Lo pasamos a un bol y dejamos enfriar.
  • En un bol ponemos las claras y batimos con varillas (manuales o eléctricas) cuando comienzan a estar un poco espumosas, agregamos 90 g de azúcar y terminamos de montar a punto de nieve. Reservamos.
  • En el bol del robot ponemos las yemas, la vainilla y 150 g de azúcar y mezclamos hasta blanquear , agregamos el puré de calabaza y continuamos mezclando.
  • Agregamos la mezcla de quesos e integramos.
  • Tamizamos la harina y la maicena y lo añadimos, integramos con varillas velocidad baja.
  • Agregamos las claras montadas a punto de nieve poco a poco y con varillas, si lo hacemos con varillas eléctricas las ponemos a velocidad muy bajita
  • Volcamos la mezcla en un molde desmontable forrado en el fondo y laterales con papel vegetal.
  • Horneamos en horno precalentado a 160º durante 40 minutos, bajamos a 150º y horneamos otros 40 minutos. (Vigila tu horno y aplica la temperatura que mejor le vaya, no hay dos hornos iguales). Yo he horneado con calor abajo y ventilador, pero si tu horno no tiene esa función, puedes hornear con calor abajo y arriba.
  • Finalizado el horneado, abre la puerta del horno, deja unos 15 minutos. Retira la tarta del horno y déjala enfriar totalmente a temperatura ambiente. A continuación, refrigera un mínimo de 1 hora antes de desmoldar.
  • Opciones de presentación: Sirve con arándanos, frambuesas, fresas, mermelada de frutos rojos, yogur griego sin azúcar, etc.